Инфекционные и паразитарные болезни

Дирофиляриоз

Пока точный диагноз мне не постаили и не поставят наверное.. Врачи не понимают... 2 Года назад меня укусил какой-то поганец в лесу, укус зудел, отек, опух, потом прописали какой-то препарпт и отек спал, что-то антигистаминное. Остался темные выпуклый шрам. Долго думала что это рубец от укуса. Но спустя почти 2 года, шрам зачесался и снова воспалился, потом прописали гормональную мазь и все поутихло, хотя воспаленная шишечка с 0,5 сантиметра осталась. Потом ниже нее на см 2 образовалось уплотнение с горошину, при этом само пятно от укуса уменьшилось и сдулось. Потом снова те же симптомы спустя полгода, зуд, отек, и шишечка, еще на 2 см ниже. Верхнюю уже нахожу с трудом. Короче пошла к хирургу и эту шишечку примерно 4 мм в диаметре вырезали, она была на ребрах, не слишком глубоко под кожей. Я еще хожу в повязке после операции, как врач прислала мне результаты вскрытия этой капсулки. Там нашли "паразита характерного скорее для собаки, я такого никогда не видела", врач понятия не имеет что это... В пятницу хочет сделать анализ крови. Я в ужасе. Скажите это похоже на дирофиляриоз? Если уже удалили одного червя может ли где-то сидеть другой? Почему он был в капсуле , если он перемещался?
Здравствуйте! Похоже. Чаще всего паразитирование одиночное. Он не перемещается по всему телу в течении одного дня, а находится некоторое время в одном месте, в результате чего вокруг образуется воспалительный инфильтрат, что и было принято за "капсулу". С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Дирофиляриоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Дирофиляриоз
Вчера утром в левом веке обнаружила нечто, по описанию симптомов похоже, что это - дирофиляриоз. К вечеру паразит передвигался уже в правом веке, а сейчас чувствую его где-то в левой...
дирофиляриоз
Здравствуйте, месяц назад под глазом ощущала боль при надавливании, потом надавила посильнее, а через несколько часов резкое жжение и боль в глазу, я сначала не обратила внимание, но через несколько...
Дирофиляриоз
После укуса комара на ноге появилась опухлость, через некоторое время она переместилась ниже по ноге, на старом же месте пропала. Ещё через несколько дней красная, зудящая шишечка ещё переползла в...
Подкожный дирофиляриоз???
Здравствуйте,Сергей Иванович! Я пишу от имени своей сестры-Риммы!Неделю назад Римма обнаружила у себя на шее,глядя в зеркало,ниточку длинной 4-5см.,которая в течение 1 часа её наблюдения,меняла положение.В нашей поликлинике ей ответили,что...
Дирофиляриоз
Уважаемый Сергей Иванович! Снова беспокою Вас по поводу признаков дирофиляриоза! Вы ответили мне, что у меня два пути излечения, либо ждать появления червя снова, либо обратиться с шишечкой к хирургу....
дирофиляриоз
Здравствуйте! Визуально обнаружена дирофилярия в кожных покровах вокруг глаз.( началось в одном глазу, переползла на другой).Извлечь можно только хирургическим путем, но я не успеваю приехать в неотложку офтальм. больницы, она...
дирофиляриоз
Нужно ли в очаге дирофиляриоза осматривать контактных и назначать лечение больному, если дирофилярия удалена?