Консультации / Гастроэнтерология

Гепатоз печени

Добрый день. Меня зовут ольга, 38 лет. Болею хроническим панкреатитом более года. Мрт брюшной полости показал диффузные изменения печени (гепатоз), расширение внутрипеченочных вен с периваскулярным отеком, холедох не расширен. Внутри- и внешнепеченочные желчные протоки не расширены. Обнаружен одиночный фиброзный очаг (интрапаренхиматозный патологический очаг однородной гиперинтенсной структуры с четкими неровными контурами овальной формы около 11 мм в диаметре). Прошу вас, разъясните пожалуйста, чем опасен этот очаг в плане динамики? Требует ли он пристального наблюдения, сдачи доп.Анализов, или удаления? Возможно ли устранение данной патологии лекарственным путем?
Здравствуйте Ольга! То что вы описали не должно вызывать каких либо опасений. Раз в пол-года делать УЗИ-обязательно. Сдайте альфа-фетопртеин. Сдайте печеночные пробы и липидный спектр, инсулин только после этих анализов можно говорить о какой либо терапии жирового гепатоза.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гепатоз печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализируется на лечении и диагностике хронических вирусных и не вирусных гепатитов, и циррозов печени любой этиологии. Дежурный Консультант по инфекционным болезням в структуре Национальной Академии медицинских наук Украины. Дежурный Консультант по санитарной авиации по Министерству охраны здоровья Украины. Научный сотрудник Государственного учреждения института эпидемиологии инфекционных болезней им. Л.В. Громашевского НАМН Украины отдела заболеваний печени вирусной этиологии и блока СПИДа.

Телефон для записи: +38067713 87 89. 

Задать вопрос