Консультации / Неврология

Внутричерепная гипертензия отёк мозга

Здравствуйте! Меня зовут Светлана. После аварии РКТ показало у меня "Внутричерепную гипертензию" - Жуткие головные; - головокружение; - тошнота; - короткие провалы в памяти и т.д. Все эти симптомы у меня есть. Диагноз есть, симптомы тоже, но врачи как-то неохотно обращают на это внимания. В больницу меня никто не положил, больничный не дают, а головные боли и головокружение никуда не исчезают, а только усиливаются. Мне надоело бегать по врачам с результатами РКТ и БЦА, мало того, что после аварии меня никто не обследовал, отправили домой (брала на работе за свой счёт) так и последствия лечить не хотят. Скажите пожалуйста, нужно ли стационарное лечение или хоть какое? Как мне убрать эти головные боли (они просто взяли надо мной контроль, я не могу работать) и чем это может для меня закончится в последствии если лечение так и не будет назначено. Спасибо!
Добрый день Светлана. Необходимо немного уточнить характер головных болей(тупые, монотонные, давящие. или же пульсирующие, острые,может быть односторонние, сопровождающиеся тошнотой , рвотой, эпизодические т.е нес-ко раз в месяц или длящиеся нес-ко дней подряд).Конечно эти все тонкости выявляются при непосредственной беседе. Но в целом в рамках посттравматического синдрома неплохо провести курс ноотропной и сосудистой терапии например р-р мексидола 5.0 в/м или в/венно на физ. р-ре 1 р/день в течение 10 дней, затем перейти на прием таблетированной формы еще в течение 1-2 мес, также р-р актовегина 5.0 в/м или в/венно на физ. р-ре 10 дней. по утрам через день использовать диакарб 1 таб(совместно с панангином) в течение 2 нед. Что касается головной боли неплох вазобрал по 1 таб. 2 р/день(утро и обед) в течение 3-4 нед. и катадолон 100.0 по 1 таб. 2-3 р/день в течение 2 нед. При приступе головной боли эпизодически использовать релпакс(не более 2 таб с часовым промежутком) или более слабые пр-ты: нурофен, ксефокам, кеторол. Если не имели опыт использования этих пр-тов, воспользуйтесь ими.
Консультация врача невролога на тему «Внутричерепная гипертензия отёк мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос