Педиатрия

Диаскен тест

Здравствуйте, олеся владимировна! Хочу спросить у вас насчет диаскен теста! В мае месяце этого года моему сыну 14 лет сделали этот тест. Показало результат 15 мм. Нас с мужем заставили пройти флюорографию, сын сдал анализы крови, мочи и кала, сделали ренген. Результаты отправили в казань. Три дня назад сделали повторный тест, в первый же день рука в области прививки опухла и покраснела, ужасно чесалась, я давала ему 2 раза в день тавегил. Сегодня ездили на прием, отек вроде спал, но бляшка осталась размером 20 мм. У меня вопрос: у ребенка хронический гастрит, не является ли это противопоказанием для того , чтобы ему делали этот тест? И может ли такой результат быть как аллергическая реакция на препарат? Спасибо!
Здравствуйте! В отличие от пробы Манту, Диаскинтест дает положительный результат только в том случае, если организму обследуемого человека знакомы белки, которые можно встретить только в возбудителях туберкулеза. Другими словами, положительный результат Диаскинтеста с большой степенью точности указывает на то, что обследуемый человек либо заражен туберкулезом на данный момент, либо уже болеет им. К сожалению, не думаю, что в данной ситуации дело в гастрите или аллергии Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Диаскен тест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диаскин тест
Здравствуйте, скажите пожалуйста нам в 8 лет ставили диаскен тест сейчас нам 8 лет и 6 месяцев нам опять собираются делать. Это норма или нет. До этого в садике нам...
Вакцина Диаскинтест и реакция Манту имеют ли право заставить сделать сразу 2 вакцины с интервалом от 2-3 месяцев после того как поставили Диаскинтест ставить Манту если результат теста без отклонений и паталогии
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моему 6 летнему сыну пару месяцев назад в детском саду сделали Диаскентест, прошло примерно около 2-3 месяцев, а за это время мы переболели ОРВИ не дин раз,...
Положительный диаскен тест после лечения
Опишу кратко . Летом был положительный диаскен тест у ребенка. сделали КТ - чисто. но т.к. был контакт с латентным больным. назначили изониазид, пиразинамид,в6, эсенциале. пропили три месяца. до конца...
Прививки
Добрый день!В сентябре ребёнку поставили прививку против бешенства, дальше не стали делать,Т к собака домашняя жива и здорова.У меня такой вопрос:можно ли через 3 месяца после неё поставить Диаскен тест?не...
Диаскин тест
Моему сыну12 лет, с рождения он страдает заложенностью носа,сухой кашель ,покраснением глаз,прозрачными выделениями из носа и т. д .Всё это круглогодично. Пьем почти регулярно лоратадин при орз даю супрастин.Сдавали анализы(...
Диаскен тест при орви с трахеитом
Здравствуйте. Сегодня делали диаскен тест , причем предупредили мед. Сестру о том, что вчера начали кашлять (трахеит) , а сегодня появился насморк. Она все равно его сделала, через 3 дня...
Туберкулез
У мужа в сентябре диагностировали tbs легких мбт +. Я тоже сделала рентген показал очаг 15*10. лечение по 1 фазе через 3 недели у мужа высеяли млу(HESR).С 7 октября мне...