Кардиология

Пролапс митрального клапана

Доброе утро!Обращаюсь к вам за помощью.Мне 29 лет.Девушка. Вес 48 кг. Рост 164. Варикоз. Сделала узи сердца : полости сердца : не расширены. Кдо лж 59мл.,Ксо лж 22мл., Вф - 62 %, фу 33 % уо 37 мл лп - 29 * 34 мм, кдр пж - 23 мм. Пп - 27*32мм. Тмжп - диастола 8 мм сиситола 13мм, тзслж - диастола 9 мм систола 13 мм.Движения в противофазе. Межпредсердная перегородка: дкг без особенностей межжелудочковая перегородка: дкг без особенностей. Аорта кольцо 26,входящий отдел 28 мм,стенки аорты не уплотнены, не утолщены, аортальный клапан трехстворчатый, открытие 19 мм,створки не уплотнены.Регургитация нет.Сист.Град. На аортальном клапане 4.7 Мм.Рт.Ст.Макс. Ск. 109 См/сек. Митральный клапан кольцо 28 мм.,Раскрытие 25 мм.Сворки митрального клапана не уплотнены,движение створок в противофазе. Е - 52 см/сек, а - 75 см/сек е/а = 0.7. Прогиб псмк о.5 См. Регургитация не выявлена. Чсс 83 уд в мин. Трикуспидальный клапан кольцо 29 мм, раскрытие 23 мм.Сворки клапана не уплотнены, движение створок в противофазе.Регургитация выявлена минимальная. Легочная артерия не расширена кольцо 25 мм. , Ствол 28 мм. Pg на легочной артерии 2.9 Мм.Рт.Ст. Макс. Ск 86 см/сек. Регургитации нет. Призанки легочной гипертензии нет. Заключение: полости сердца не расширены,стенки аорты не уплотнены, створки клапана не изменены, зоны акинезии, гипокинезии не выявлены. Глобальная сократительная функци яне нарушена ( фракция выброса 62%). Пролапс митрального клапана 1 ст. Без регургитации. Диастолитическая дисфункция левого желудочка по 1 типу.Эхоскопичесские признаки миокардиодистрофии. Когда врач узи писал заключение_ делал он это по книжке, и в прямом смысле читал в слух, какой бы диагноз написать.Потом сказал,ну такое совсем страшное писать не будем ....Напишем так!И выдал мне заключение! Я очень переживаю,у меня маленький ребенок на руках.И я сним абсолютно одна.Что мне делать с моим сердцем.Могу ли я как то помочь (например лфк, лекарства),только бы не операцию. Еще у меня как сказали давно врачи дисплазия соединительной ткани и гипермобильность суставов. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Приведенное Вами заключение для меня тоже показалось непрофессиональным. Допустим, что пролапс передней створки митрального клапана действительно есть. Это никак не может повлиять на Ваш дальнейший прогноз, т.е. люди имеющие пролапс МК подобный вашему, живут ровно столько же сколько и люди не имеющие данной особенности. Если Вы живете в Москве и имеете свободное время и желание, свяжитесь со мной по электронной почте ProtaVN@mail.ru, гарантирую что, без каких либо финансовых затрат для Вас переделаем ЭхоКГ на высочайшем профессиональном уровне в условиях НИИ кардиологии, по результатам которого побеседуем более прицельно. Всего доброго.
Консультация врача-кардиолога на тему «Пролапс митрального клапана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Врач-терапевт, кардиолог
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-терапевт, кардиолог.

Стаж работы 5 лет.

Специализация: Общая терапия и кардиология в поликлиническом объеме. Суточное мониторирование ЭКГ и АД. Экспертиза временной нетрудоспособности.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пролапс митрального клапана
Здравствуйте! Мне 40 лет, с 8-ми летнего возраста после перенесенной ангины у меня были шумы в сердце. С 16 лет ставят диагноз: пролапс митрального клапана. Приступы плохого самочувствия (боли в...
Пролапс митрального клапана.
В детстве у меня нашли эту патологию-"пролапс митрального клапана" .Страшно ли это для здоровья? И может ли из-за этого быть акроцианоз, и постоянно холодные конечности?...и еще дышать трудно-не хватает воздуха...и...
Пролапс митрального клапана II ст.
Пролапс митрального клапана
Пролапс митрального клапана
Пролапс митрального клапана