Педиатрия

Царапина и столбняк

Здравствуйте! Дочке 3 года, сделаны две прививки акдс по возрасту. Третья прививка еще не сделана, т. К. Дочь часто болела орви и у нас мед.Отвод. Прививку делать никогда не отказывались,но то сопли,то температура, когда собирались идти на прививку.Вопрос: сегодня дочка поцарапала ногу об железный край горки. Царапину сразу обработали перекисью водорода и йодом.Начитавшись про столбняк очень напугана. Защищен ли ребенок от этой болезни если не сделана последняя акдс?Мы территориально далеко от нашего доктора.
Здравствуйте! 1. есть уже 2 вакцины, следовательно, иммунитет уже есть, поэтому, полагаю, опасаться вам не стоит. Рана неглубокая? 2. в настоящее время часто педиатры рекомендуют использовать противовирусные препараты с профилактической целью перед прививкой, например, Виферон гель, дабы снизить вероятность ОРВИ, которые отсрачивают вакцинацию Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо за быстрый ответ! Рана не глубокая. Мама паникерша! Информацию о вифероне возьму на вооружение. Еще один вопрос. После трех лет делают уже не АКДС, а Адс?или адс-м? Без коклюшного компонента? Акдс ребенок перенес тяжело. Высокая температура, которую было не сбить.
Здравствуйте! ревакцинацию проводят АДС, без коклюшного компонента, но сами вакцинации (3 штуки) рекомендуется делать полной вакциной. Ребенок перенес тяжело, а какая вакцина использовалась? это важно плюс на самом деле можно попробовать Виферон и Эриус до привики, во время нее и после, чтобы снизить вероятность осложнений и тяжесть их протекания Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте!Дочь родилась 16.07.2011. Посмотрела сертификат прививок. В роддоме нам ввели бцж-м на четвертые сутки. 18.10.11 Бубо -кок + ипв от полиомиелита, 6.12.11 Второй раз ипв+ бубо-кок. 26.11.12 Манту(12 мм). Больше ничего не сделано. В сентябре ребенок идет в детский сад. Хочу сделать, что можно за этот период. Понимаю, что много пропустили, с чего начать? Адс? Ребенок бубо-кок перенес очень тяжело. То, что нужно применять противовирусный препарат и от аллергии узнала уже позже. Педиатр об этом не говорил, узнала случайно.
Здравствуйте еще раз! Сегодня ходили в местную амбулатурию. Сделать какую либо прививку нам отказались, т.к.Ребенок прописан в Санкт-Петербурге,а мы сейчас у бабушки в Ленинградской области. Знаю, что знакомым поставили прививку,хотя они прописаны и прикреплены в спб. Законен ли отказ и если да, то на каком основании. Должен же быть какой то документ официальный. Доктор мне не смог назвать ни одного закона,приказа или чего либо подобного.
Здравствуйте! да, Вы правы, подготовить к прививке Вы можете ребенка с помощью противоаллергического препарата (Зиртек) и противовирусного средства (Виферон), но применять средства нужно по назначению доктора. Вы имеете право на получение вакцины при наличии медицинского полиса на территории РФ Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Царапина и столбняк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Профилактика столбняка
Доброе время суток , помогите пожалуйста , у меня ребенок не привит , у нас медотвод на фоне аллергической реакции ,у меня вопрос ,ребенку скоро два года , разбитые коленки,...
Какова вероятность заразиться столбняком
Сегодня упала и немного протерла ногу об асфальт (или бетон), кровь только немного выспила и была видна протертость, сразу пошла в аптеку и обработала перекисью 3%, перекись в банке с...
Столбняк
Здравствуйте. Порезалась кончиком шампура. Царапина маленькая, даже еле заметна, крови вообще не было, шампур вроде не ржавый, но до того как я порезалась, он был воткнут в землю. Обработала царапину...
Царапина от зубов собаки
Здравствуйте ! 16 Августа 2014 года моя дочь играла с дворовым щенком (по виду около 3-4-ч месяцев), абсолютно здоровый на вид....И при игре случайно царапнул руку моей дочери зубами (очень...
Болезнь кошачьих царапин
Здравствуйте. мне 23года, женский пол. мне поставили диагноз болезнь кошачьих царапин. где то 1,5 мес подушечку 4го пальца левой руки поцарапал бездомный котенок. на протяжении месяца была температура 37-37,5 ,...
Столбняк
Здравствуйте доктор ! Вчера в садике мой внук упал и ушиб локоть и колено..ранки не глубокие особенно на локте..кажется что царапины...Даже воспитатели не заметили как он упал и ранки не...
О царапине котенка
Здравствуйте, Сергей Дмитриевич! Извините за довольно банальный вопрос, но все же хотелось бы узнать Ваше профессиональное мнение. 16.09 меня поцарапал котенок, который пару дней назад прибился на дачу (дача в...