Консультации / Гастроэнтерология

Гипотрофия у малыша

Здравствуйте ольга николаевна, моему сыну 1 год и 3 мес весим 7 кг, очень трудно набираем вес. Ребенок родился маловесным 1800 гр, в срок с внутриутробной инфекцией ( возбудителя так и не установили и внутриутробную инфекцию выставили после родов), до 11 мес обильно срыгивал "фонтаном", перепробовали различные смеси ( фрисо пре, фрисо вом, фрисолак голд, нутриция инфатрини, нутрилак антирефлюксный), кроме смеси хорошо кушает всю молочку, плохо мясо, супы и пюре.Стараюсь кормить по 200 мл, 4 раза в день, иногда отказывается и не все съедает. Обследован в г. Москва в нии педиатрии и детской хирургии, по анализам все в норме, патологий нет. Посоветуйте пожалуйста как нагнать ребенку вес, может есть какие нибудь новые смеси? Наши педиатры особо не обращают внимание на эту проблему, хотя ребенок отстает в развитии. Заранее благодарна вам за ответ.
День добрый! По вашему описанию у ребенка была морфо-функциональная незрелось вследствии малого веса и возможно действия внутриутробной инфекции...длительная рвота это проявления скорее всего гастроэзофагеального рефлюкса, корректируется прокинетиками, что бы пища усваивалась, кроме того курсами принимают ферменты, элькар, ну и лечебные смеси Клинутрен Джуниор по 1-2 стакана в сутки, это может помочь в наборе веса. Но если есть задержка развития, то советую обследовать ребенка на целиакию, для этого сдают кровь - антитела к тканевой трансглютаминазе и глиадину. Если результат будет отрицательным то достаточно медикаментов и смеси , что я написала выше. Здоровья вам!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гипотрофия у малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.

Наблюдение и ведение детей от 0 до 18 лет, вакцинация, в том числе на дому. Подбор и коррекция питания детям с периода новорожденности, а также подбор лечебного питания детям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос