Гастроэнтерология

Гипотрофия у малыша

Здравствуйте ольга николаевна, моему сыну 1 год и 3 мес весим 7 кг, очень трудно набираем вес. Ребенок родился маловесным 1800 гр, в срок с внутриутробной инфекцией ( возбудителя так и не установили и внутриутробную инфекцию выставили после родов), до 11 мес обильно срыгивал "фонтаном", перепробовали различные смеси ( фрисо пре, фрисо вом, фрисолак голд, нутриция инфатрини, нутрилак антирефлюксный), кроме смеси хорошо кушает всю молочку, плохо мясо, супы и пюре.Стараюсь кормить по 200 мл, 4 раза в день, иногда отказывается и не все съедает. Обследован в г. Москва в нии педиатрии и детской хирургии, по анализам все в норме, патологий нет. Посоветуйте пожалуйста как нагнать ребенку вес, может есть какие нибудь новые смеси? Наши педиатры особо не обращают внимание на эту проблему, хотя ребенок отстает в развитии. Заранее благодарна вам за ответ.
День добрый! По вашему описанию у ребенка была морфо-функциональная незрелось вследствии малого веса и возможно действия внутриутробной инфекции...длительная рвота это проявления скорее всего гастроэзофагеального рефлюкса, корректируется прокинетиками, что бы пища усваивалась, кроме того курсами принимают ферменты, элькар, ну и лечебные смеси Клинутрен Джуниор по 1-2 стакана в сутки, это может помочь в наборе веса. Но если есть задержка развития, то советую обследовать ребенка на целиакию, для этого сдают кровь - антитела к тканевой трансглютаминазе и глиадину. Если результат будет отрицательным то достаточно медикаментов и смеси , что я написала выше. Здоровья вам!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Гипотрофия у малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с питанием у ребенка
Здравствуйте,у нас такая проблема,почти с рождения малышка на ив,питались имуннис 1,были постоянные срыгивания,педиатр сказал ввести беллакт АР,сразу запор,далее имуннис комфорт,было все хорошо поначалу,далее попали в инфекционную больницу,выписались,недели 2 было все...
Кишечные колики у грудничка
Добрый день! Ребенку 2 месяца, последний месяц кричит, сучит ножками целыми днями. Стул стал редким, 1 раз в 2-3 дня. До этого стул был каждый день по несколько раз в...
Гипотрофия
Добрый день! Помогите пожалуйста с лечением! Занимаюсь самолечение, так как от врачей один ответ"что вы хотите, ваш ребенок недоношенный". Сейчас 11мес(по гестации 9). На ГВ до 6мес, набор веса по...
Иньекции при лечении неврита лицевого нерва и кормление малыша
Михаил андреевич, подскажите пожалуйста! Я кормящая мама, ребеночку 3 месяца, произошла такая беда, у меня застужен лицевой нерв. Мне назначили колоть прозерин и нейробион 10 дней. На сколько эта процедура...
Краснуха при беременности - последствия у малыша
Здравствуйте! Ольга,26. Малышу 1 год. Как определить был ли заражен внутреутробно краснухой? Ребенок инвалид. Дцп,сейчас в китае на лечении,отстаёт в развити,гипотонус мышц,только сейчас стал пытаться разглядывать предметы,держать вертикально голову,гипоплозия мозолистого...
Гипотрофия 1 степени как лечить
Добрый день, моей дочке год и 9 месяцев при росте 85 см она весит 10 кг, сдавали общий анализ крови и мочи - показатели в норме. Прочитала литературу, по описанным...
Беспокойство у новорожденной во время кормления
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Нашей малышке 13 дней. В последнее во время кормления она начала вести себя очень беспокойно: вскидывает ручками, крутится, активно двигает ножками и отпускает сосок из ротика...