Консультации / Хирургия

Ожог о трубу мотоцикла

Добрый день! Два дня назад я обожгла ногу о трубу нового мотоцикла моего мужа. Сразу провела охлаждение ноги под струей воды и нанесла крем с сульфадиазином серебра. На месте ожога образовался пузырь, однако на следующий день пузырь порвала моя собака, прыгнув на меня. После этого часть ожога начала кровоточить. Я продолжаю обрабатывать ожог кремом, но меня начала беспокоить боль в ране . Очень боюсь инфекции, поэтому и решила спросить у вас нормально ли выглядит рана. К вопросу прилагаю фото. Заранее большое спасибо!
К вопросу приложено фото
Ваша рана начала воспаляться и нагнаиваться. Необходимо обратиться к хирургу или травматологу для проведения адекватной обработки раны и назначения полноценного курса восстановительного лечения. И чем скорее – тем лучше.
Спасибо большое за быстрый ответ! Сегодня была у врача, он прочистил рану, помазал двумя кремами с антибиотиком (к сожалению название не запомнила), перевязал. Сказал приходить 3 дня на перевязку. Я читала, что вместе с кремом необходимо пьют антибиотики в таблетках. Скажите, пожалуйста, обязательно ли это или только крема достаточно?
Если нет признаков генерализации воспалительного процесса – повышенная температура, увеличение местного воспаления, инфильтрации тканей и т.д., то пероральный приём антибиотиков не нужен.
Консультация врача хирурга на тему «Ожог о трубу мотоцикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 августа 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.