Консультации / Офтальмология

Вирусный коньюнктивит или переутомление

Добрый день. 6 Месяцев назад обратился к офтальмологу с жалобами рези в глазах, сильная усталость, красные глаза. Больше всего беспокоило неприятное ощущение в правом глазу. Как-будто что-то мешает, то мутно видино этим глазом то нормально. Проходит если промогаться и потереть глаза, или закапать что-то. От любой нагрузки глаз за компьютером это ощущение в правом глазу возвращается. Проверив зрение, глазное дно и глазное давление, врач ничего не нашел. Поставили диагноз вирусный коньюнктивит. Так я полгода лечил вирусный коньюнктивит с разными врачами, каждый месяц назначали что-то новое и агрессивное. Препараты,которые капал- индоколир,офтальмофено,тобрекс,тобрадекс,нормакс,флоксал,полудан. Пока капаю любой из этих препаратов чувствую облегчение, сразу и в правом глазу ничего не мешает и за компьютером не устают глаза. Но стоит перестать капать, так сразу через 4-5 дней все возвращается. Ездил уже в офтальмологический центр, там тоже ничего не нашли(и давление, и боковое зрение и сосуды глаз проверили), говорят вирусный коньюнктивит. Скажите пожалуйста, можно ли вирусный коньюнктивит спутать с простым перенапряжением глаз? Я работаю за компьютером бывает по 8 часов в сутки, может просто пересидел? Сейчас капаю офтагель или таурин, просто чтобы не резало глаза. (День одно, день другое) подскажите, что у меня может быть и как это лечить? Очные консультации врачей на протяжении полугода дают только разные вариации перечисленных мною препаратов. Очень переживаю за правый глаз, не знаю что делать.
Здравствуйте! Скорее всего, у Вас проявление офисно-компьютерного синдрома, который проявляется синдромом сухого глаза от длительной работы за компьютером. Попробуйте закапывать увлажняющие препараты типа Систейн, Систейн ультра. Их можно сочетать с Офтагелем, Корнерогелем, Вит-Апосом.
Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, а таурин я могу продолжать капать вместе с корнерогелем?
Здравствуйте! Да, можно.
Консультация врача офтальмолога на тему «Вирусный коньюнктивит или переутомление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 августа 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос