Консультации / Офтальмология / Вирусный коньюнктивит или переутомление

Вирусный коньюнктивит или переутомление

Добрый день. 6 Месяцев назад обратился к офтальмологу с жалобами рези в глазах, сильная усталость, красные глаза. Больше всего беспокоило неприятное ощущение в правом глазу. Как-будто что-то мешает, то мутно видино этим глазом то нормально. Проходит если промогаться и потереть глаза, или закапать что-то. От любой нагрузки глаз за компьютером это ощущение в правом глазу возвращается. Проверив зрение, глазное дно и глазное давление, врач ничего не нашел. Поставили диагноз вирусный коньюнктивит. Так я полгода лечил вирусный коньюнктивит с разными врачами, каждый месяц назначали что-то новое и агрессивное. Препараты,которые капал- индоколир,офтальмофено,тобрекс,тобрадекс,нормакс,флоксал,полудан. Пока капаю любой из этих препаратов чувствую облегчение, сразу и в правом глазу ничего не мешает и за компьютером не устают глаза. Но стоит перестать капать, так сразу через 4-5 дней все возвращается. Ездил уже в офтальмологический центр, там тоже ничего не нашли(и давление, и боковое зрение и сосуды глаз проверили), говорят вирусный коньюнктивит. Скажите пожалуйста, можно ли вирусный коньюнктивит спутать с простым перенапряжением глаз? Я работаю за компьютером бывает по 8 часов в сутки, может просто пересидел? Сейчас капаю офтагель или таурин, просто чтобы не резало глаза. (День одно, день другое) подскажите, что у меня может быть и как это лечить? Очные консультации врачей на протяжении полугода дают только разные вариации перечисленных мною препаратов. Очень переживаю за правый глаз, не знаю что делать.
Здравствуйте! Скорее всего, у Вас проявление офисно-компьютерного синдрома, который проявляется синдромом сухого глаза от длительной работы за компьютером. Попробуйте закапывать увлажняющие препараты типа Систейн, Систейн ультра. Их можно сочетать с Офтагелем, Корнерогелем, Вит-Апосом.
Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, а таурин я могу продолжать капать вместе с корнерогелем?
Здравствуйте! Да, можно.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Вирусный коньюнктивит или переутомление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Золотистый стафилокок
Здравствуйте! Обнаружили золотистый стафилококк в глазах, в зеве и носе. Назначили лечение на фото, и еще УФО носа и зева. Достаточное ли такое лечение и обязателен ли антибиотик? Носим ночные...
Возможность лазерной коррекции зрения
Здравствуйте. В 2011 у меня был диагностирован ретробульбарный неврит, как рецидив рассеянного склероза, из-за чего появилась дистрофия сетчатки правого глаза. Сейчас с глазами все впорядке, неврита нет, разрывов и отслоений...
Расфокусировка зрения
Приветствую, уважаемые специалисты! Проблема такая: стабильно к середине дня перестаю нормально видеть. Не могу сфокусировать взгляд, текст не вижу, какого бы размера он ни был - только очертания букв, картинка...
Внезапная боль в глазу и виске
Добрый день. Не знаю, как описать свою ситуацию, но постараюсь. Вчера поздним вечером началось что то странное, я писала текст в телефоне, как резко все перед глазами начало плыть, какие...
Сетчатка
Добрый день ! У меня зрение - 0,5 ! Асегматизм -2 ! Мне сделали лазерную коагуляцию периферии сетчатки в январе по причине дистрофий . Причина дистрофий была в том что...
Доброе время суток. Я нахожусь в Таиланде, на острове, где нет офтальмолога, поэтому обращаюсь с вопросом сюда. Два дня назад уголок (внутренний) левого глаза стал постепенно краснеть. Дискомфортных ощущений никаких...
Боль в глазу
Здравствуйте! Имею 100%зрение,пару недель назад проходида полное обследование у хорошего офтальмолога,проверка глазного дня и тд - все в норме. Тем не менее,последние дни с интервалом стала замечать,что при нанесении макияжа...