Консультации / Педиатрия

Третья прививка от гепатита В

Сыну 3 года 4 месяца, только в 3 года начали прививаться из-за транзиторной гипогаммаглобулинемии детского возраста. Первую вакцинацию от гепатита проводили 6 марта 2014 года вторую совместили с инфанрикс - 30 апреля 2014 года 2-ой инфанрикс - 24 июня 2014 года можно ли сделать третью прививку гепатит в + инфанрикс на 10 дней раньше, чем через 6 месяцев от первой вакцинации гепатита в (26 августа) ? Т.К. С 1 сентября мы пойдем в садик и как всегда заболеем не пройдет и 5 дней.
Здравствуйте! Да, конечно, вы можете сделать раньше на 10 дней. Перед прививкой сделайте анализ крови клинический и общий анализ мочи, покажите результаты педиатру. Перед походом в поликлинику проведите профилактику аллергической реакции, так как именно последняя вакцинация может дать осложнения, поэтому зиртек или фенистил ребенку давайте за 2 дня до и 3 дня после прививки, а так же малышу показана противовирусная профилактика после вакцинации гелем с интерфероном.
Консультация врача педиатра на тему «Третья прививка от гепатита В» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос