Консультации / Кардиология

Нужно ли мне принимать варфарин

Александр александрович! Я живу с кардиостимулятором уже 4 месяца. 3 Месяца пила ксарелто. Месяц не пила антикоагулянты. Вчера сдала анализ на мно. Показатели: протромбин по квику 120%, мно 0,93. Ксарелто покупать не могу из-за цены, нужно ли мне переходить на варфарин или можно ограничиться тромбоассом? Сопутствующие заболевания гепатит с, гипертония 3 степени и анацидный гастрит.
МНО надо контролировать только если принимаете варфарин. Зачем сейчас делали анализ - не ясно. Наличие стимулятора, гипертонии, гепатита и гастрита не являются показанием к приему антикоагулянтов. Может быть что-то забыли? Мерцательная аритмия? Искусственные клапаны сердца?
Консультация врача кардиолога на тему «Нужно ли мне принимать варфарин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос