Консультации / Кардиология / Кардиология

Кардиология

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Мне 57 лет. Атеросклероз, ибс и т.Д. Был инфаркт. Полтора месяца назад выписался из кардиологии, продолжаю принимать лекарства, по назначению врача: конкор, диротон, кардиомагнил, верошпирон, кардикет… а состояние – все хуже. 20-30 Метров неспешной ходьбы – и приступ сильной боли в области сердца, в плече, в шее слева. При малейшем волнении – та же картина. Нитроглицерин только и спасает. Надеюсь, вы подскажете, что и как делать. Может, операция помогла бы? Вот результаты эхокг: ао 36 мм; лп 35 мм; лж 51 мм; пж 27 мм; сократимость миокарда лж сохранена; толщина мжп 12,8 мм; задняя стенка лж 12,4 мм; толщина стенки пж 5,5 мм; зоны гипокинеза – передне-боковая стенка; аортальный клапан 3х ств., Уплотнен; амплитуда раскрытия – нормальная; регургитация на ао - нет; трикуспидальный клапан – створки уплотнены; амплитуда раскрытия – нормальная; регургитация на тк – ост., Митральный клапан – м-обр формы, створки уплотнены; амплитуда раскрытия – нормальная; регугиртация на мк – 1 ст; амплитуда пик – е:0,4 м/с; пик а:0,3 м/с; признаки легочной гипертензии – нет; выпот в полости перикарда – нет; гипертрофия миокарда лж – есть; дилатация полостей – нет; глобальная сократительная функция сохранена; визуальных дефектов на мпп и мжп – нет. Пд0 123; ксо 54; фв 56%; скорость кровотока на мк 0,4; град. Давл. На мк 1,0; скорость кровотока на тк 0,50; град. Давл. 1,0; Скорость кровотока на ла 0,6, град. Давл. 1,6. Заключение: эхо-признаки: дилатации полостей нет; уплотнение стенок и створок ао; глмж; гипокинез передне-боковой стенки; физиологическая регургитация на мк, тк.
Вам необходимо обратиться в кардиохирургическое отделение и делать коронарографию!
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

В 2009 запатентовал новый сосудистый шов.

Тел. для записи: +38 (067) 404-3355, +38 (050) 404-3355.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ВПС СН регургитация синусовая аритмия экстрасистолия синдром улидненного интервала QT пролапс МК
Здравствуйте, моему ребенку 15 лет, у нее ВПС - двухстворчатый АК, регургитация на митральном, аортальном и трискупидальном 1-ой степени, СН на аортальном клапане 1-1,5 степени, пролапс митрального клапана 1-ой степени,...
Срыв пульса
Добрый вечер! Протезированный митральный клапан (2015г). 15.07 в четыре утра АД 150/100 ЧСС - 140(аритмия). Обычно АД 110/78 ЧСС - 61. Приняла конкор 3/4(2,5мг), снизился до 109уд в мин, через...
Отеки ног после установки кардиостимулятора
Здравствуйте. Маме (77 лет) полгода назад поставили кардиостимулятор, поскольку была непроходимость, отекли ноги и пульс 40 ударов в минуту. После установки КС отек ног прошел, пульс выровнялся. Через 2-3 месяца...
Wpw синдром
Здравствуйте! Три года назад мне поставили диагноз синдром wpw. Как Вы считаете, стоит ли делать РЧА при редких приступах тахикардии (1 раз в 2-3 года) и при отсутствии сопутствующих заболеваний...
Нарушение ритма
Частые перебои в сердце, но ничего не может помочь. Сделала 4 абляции, но приступы не прекратились, а стали другими. Сделала холтер на нем выявили разные блокады, а от чего они...
Аритмия
Пол года назад была операция по удалению матки и придатков,4 месяца пила фемостон,1,5 месяца как бросила,а 4 недели назад началась аритмия,головные боли,боли в шейном отделе, как поем,становится дурно, бросает в...
Беременность после РЧА сердца
Добпый день!мне 33 года.В сентябре 2017 г.была проведена радиочастотная абляция на сердце.После операции тахикардии не было.Сейчас я беременна,срок 22 недели.Подскажите пожалуйста,можно ли самостоятельно после этой операции рожать?или кесарево?