Педиатрия

Кишечная амеба

Добрый день! Моему сыну 1.5 Года. Месяц назад он заболел, был сначала обильный желтый кашицеобразный стул несколько раз, потом водянистый понос, позже присоединилась рвота сначала едой, потом желчью, температуры не было. По совету педиатра дала ребенку мотинорм, рвота прекратились на следующий день, но еще пару дней были рвотные позывы во время еды. Также отпаивала регидроном. После ребенок начал какать нормально, но иногда с прожилками крови. Сдала анализ на копрограмму, все нормально, только пища плохо усваивается. Вчера с утра у сына опять начался понос, сначала желтого цвета, потом зеленого, потом коричневого желеобразного с примесью слизи, потом напоследок сын покакал белым калом с зеленым оттенком. С утра сегодня опять покакал зеленым со слизью и кровью. Сдала на анализ, позже позвонила педиатру, она сказала, что нашли кишечную амебу в кале и назначила такое лечение: 10 дней таблетки макмирор по 1/4 2 раза в день, тагансорбент 7 дней 2 раза в день и биогая капли. Прочитала в интернете про кишечную амебу, вроде по описанию не похоже на наше состояние, ну кроме поноса. Что делать, подскажите? Можно ли ставить прививку акдс при такой болезни? Просто мы еще не привиты. Адекватное лечение назначил нам педиатр? Помогите...
Здравствуйте! Нет вакцинацию проводить нельзя
А назначенное лечение адекватное? Макмирор можно таким маленьким детям?
Да вполне можно, но Вы должны понимать что амебиаз лечится длительно и один курс не решит проблему полностью
Консультация врача-педиатра на тему «Кишечная амеба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли лечить ребенка от амёбы Гартмана
У девочки, 5 лет, в кале нашли цисты амёбы Гартмана. Анализ сдавали в местной СЭС. Лабораторный врач поставил диагноз-амебиаз. На слова о том, что амёба Гартмана не является патогенной, врач...
Кишечные инфекции
Здравствуйте Павел Андреевич! Меня зовут Олег мне 25 лет. 3 года назад мне поставили неутешительный диагноз НЯК. С того момента как я заболел у врачей абсолютно ничего не получается с...
Кишечная амеба
Здравствуйте. При плановой проверке ребенка 5 лет (соскоб на э/биоз и анализ кала на я/гл) в кале "обнаружены цисты киш.Амебы", яйца остриц и гельминтов не обнаружены. Самочуствие ребенка в норме,...
Амебиоз у ребенка
Здравствуйте павел андреевич. Подскажите как вылечить ребенку амебиоз? Ребенку 4 года. Вес 15 кг. 2 Последних года замучились с запорами, постоянно обследуемся и лечимся. Очень плохой аппетит. Плохо спит. Капризная....
Амебиоз
Здравствуйте. Помогите советом. Ребенку 4 года. Последние 2 года мучаемся запором и постоянно обследуемся. Анализы различные, иригоскопия, узи и т.Д. У ребенка очень плохой аппетит. Плохо спит. Поставили диагнозы: дисконизия...
Боли в животе
Меня зовут Юлия,мне 30 лет, я давно мучаюсь (с 18 лет) болями в животе, вздутие, запоры, понос, жжение в животе, как то давно ставили диагноз СРК, все что я съем...
Золотистый стафилококк, клебсиелла, кандида
Добрый вечер, помогите, пожалуйста, подобрать правильный курс лечения. Ребенку 1,5 года, до сих пор на ГВ, ест плохо (нерегулярно и не по часам), почти не набирает вес, сейчас весит ~9950,...