анонимно, женщина, 25 лет
Здравствуйте.
В мае 2014 мой муж (болеет диаботом 1го типа с 15 лет) лежал в больнице и в ходе планового обследования было обнаружено, что уровни алт и аст были повышены в 6 раз. Анализ методом ифа на гепатиты был отрицательным. Прокололи эссенциале, но показатели не улучшились, к июню они выросли еще больше.
Мы планируем беременность. Из-за невозможности забеременнеть естественным путем, необходимо провести эко+икси. Для этого в июне в ходе процедуры тезе был взят материал для последующего оплодотворения моей яйцеклетки. В ходе обследования в июле мы еще раз здавали ифа на гепатиты. У меня результат по-прежнему орицательный, а у мужа обнаружены антитела к вирусу гепатита с (anti-hcv total - положительный).
После этого он сдал кровь еще раз, для проведения качественного анализа на рнк вируса в плазме. Результат - рнк вируса обнаружена, т.Е. Диагноз гепатита с подтвердился.
Перед нами трудный выбор - можно ли использовать взятые сперматозоиды, ведь получается, что в июне муж уже был болен. Насколько велик шанс передачи вируса ребенку? Чем это чревато для него в последствии?
Стоит ли задуматься о донорской сперме?
Отвечает Александров Павел Андреевич
инфекционист, паразитолог
Здравствуйте! Можно - они очищаются от вируса и передачи вируса не происходит. С ув., Александров П.А.
Ответ опубликован 6 августа 2014