Сексология

Задержка полового развития как следствие маленького члена

Здравствуйте. Мне через полгода исполниться 18. Заметил, что у моих сверстников половое созревание проходит значительно быстрее моего: я выгляжу лет на 15, мое тело не развивается по-мужскому типу… на лице присутствует незначительная растительность, в паховой зоне волос достаточно. Делал рентген года 2 назад, к тому времени зоны роста были еще не закрыты. Хожу в бассейн и очень комплексую, так как половой член меньше, чем у сверстников(как мне кажется). Думаю, что у меня задержка полового развития. Рост:167см. Размеры полового члена в эрегированном состоянии : длина - 14 см, обхват – 11см. Размеры полового члена в спокойном состоянии : длина - 9 см, обхват – 9см. Очень сильно волнует эта проблема, боюсь кому-нибудь об этом говорить. Вопрос: такие размеры полового члена нормальны или следует принимать какие-то меры? Мне кажется, что все эти факты, что я описал выше, являются причинами задержки полового развития. Доктор, очень надеюсь на ваш ответ, могу прислать фото.
Здравствуйте. Обычно все обстоит наоборот: ПРИЧИНА - задержка развития, а СЛЕДСТВИЕ - размеры члена, но Вы решили, что член на первом месте. Напрасно - и логика неверная, и обьективные данные об этом не говорят. Для взрослого мужчины средние размеры пениса в состоянии эрекции 13-18 см; вне эрекции вообще не измеряют. Так что комплексовать Вы можете по любому поводу, независимо от реальности. Пенис растет до 23-24 лет, так что и еще сантиметры прибавятся. Удачи!
Консультация врача-сексолога на тему «Задержка полового развития как следствие маленького члена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
вредные привычки
Здравствуйте! моя дочь, ей 4 года, сосет нижнюю губу, меня это очень беспокоит. днем я стараюсь пресекать это действо, но ночью она с удовольствием, причмокивая, будто сосет грудь, обсасывает губу....