Консультации / Кардиология

Перебои в сердце

Здравствуйте.У меня с 1995 года был поставлен диагнос праляпс нейтрального клапана 1 степени.Иногда меня беспокоит тахикардия ,а недавно стали очень беспокоить перебои в сердце.Я делала в марте узи сердца.Результаты узи аорта не уплатнена,не расширена.Ао - 27.И= 2.,0_3,7 См.Левое предсердие не увеличено.Лп 3,2.И=2,0_4,0см.Полость левого желудочка не расширена . Кдр 4,3.И= 4,0_5,5 см.Кср 2,5.И=2,5_3,8 см.Сократимость миокарда левого желудочка удовлетворительная.Зоны гипо и акинезии не выявлены.Межжелудочковая перегородка не утолщенатмкжп 1,1и =0,7_1,1см.Задняя стенка левого желудочка не утолщена тзслж 1,0 и=0,7_1,1см.Аортальный клапан : створки не уплотнены.Амплитуда раскрытия: нормальная .Митральный млапан: сворки 5,5 мм.Правый желудочек не расширен .Пзр 2,4 .Признаки лёгочной гипертензии не выявлены.Признаки недостаточности митрального о -1 аортального лёгочного клапана 1заключение марс - проляпс передней сворки митрального клапана.Заключение кардиограммы: ритм синусовый част 82 удара в минуту. Горизонтальное положение эос ,зарегестрировано 2 еденичные желудочковые экстаситолы ,гипертензия миокарда левого желудочка ,нарушение обменно востановительных процессов в миокарде.Скажите опасно ли моё заболевание и подскажите правильное лечение ? И опасны ли перебои в сердце?
Не опасно в любом случае. Но для оценки количества и "качества" нарушений ритма надо сделать холтеровское мониторирование ЭКГ.
Здравствуйте .У меня с 1995 года поставили диагнос : праляпс нейтрального клапана.В марте этого года я делала узи сердца.Результаты узи:аорта не уплотнена(ао 2,7) левое предсердие не увеличено (лп 3,2)полость левого желудочка не расширена (кдр 4,3)(кср 2,5)сократимость миокарда левого желудочка удовлетворительная .Зоны гипо_и акинезии не увеличены .Межжелудочковая перегородка не утолщена (тмжп 1,1)задняя стенка левого желудочка не утолщена (тзслж 1,0)аортальный клапан : створки не увеличены.Амплитуда раскрытия:нормальная.Митральный клапан передней створки 5 мм.Противофаза есть.Правый желудочек :не расширен(пзр 2,4)признаки лёгочной гипертензии : нет.Доплекардиография:патологические потоки в полостях сердца не выявлены.Признаки недостаточности :мкитрального: 0_1 аортального лёгочного клапана 1.Заключение:марс проляпс передней створки митрального клапана.Заключение экг сделанного 2 месяца назад:ритм синусовый.Част 82 удара в минуту.Горизонтальное положение эос ,зарегестрировано 2 еденичные желудочковые экстросистолы.Гипертрофия миокарда левого желудочка ,нарушение обменно востановительных процессов в миокарде.Каждую весну и осень я пью маьгнирот и панангин плюс аевит и глицин.Также мне врач назначал милдронат в капсулах и 10 дней колоть в вену.Бывает назначает проколоть мексикор.Весной я пила таблетки сначала магнирот 2 таблетки 3 раза в день и та 7 дней.Затем 1 таблетку 3 раза в день и так 5 недель.Аевит 1 капсулу 2 раза в день.И так 1 месяц.Затем панангин 1 таблетку 3 раза в день 1 месяц и прокалола мкилдронат 1 ампулу в день 10 дней затем пила милдронат по 1 капсуле 2 раза в день.Сейчас меня стали беспокоить перебои каждый день .Очень не приятно и страшно иногда.Также бывает тахикардия .Сама по себе я очень имоциональный человек.Скажите пожалуйста что мне лудше пропить сейчас ? Подскажите эфективое и правильное лечение? И опасно ли моё заболевание?
Это бессмысленное и даже вредное лечение. Сердце - не грядка с клубникой. Его "подкармливать", "улучшать питание" не нужно. Скорее всего, вам вовсе не нужно лечение. Но сначала надо сделать холтер.
Здравствуйте у меня с 1995 года был поставлен диагнос : проляпс нейтрального клапана 1 степени. Иногда меня беспокоят перебои в сердце и тахикардия. Весной и осенью я пью магнирод и панангин и аевит.Сейчас перебои стали беспокоить меня очень сильно.Я сделала холтеровское мониторингование экг.Результат обследования:установки экг.Брадикардия (причсс <) 50 уд/м пауза ( приrr>) 2000 мс .Интервал сцепления 650 мс.Тахикардия при ( чсс>)120 уд / м .Критерий r на т 400 мс.Сердечный ритм .Весь период день ночь (23: 00_07:00)комплексов qrs 115478 весь период .День 80489.Ночь 34989.Средняя чсс 86 уд/ м.Весь период.День 90.Ночь 73.Циркадный индекс весь период 1.24.Минимальная чсс 54 в 00: 29.62 В 22: 39 .54 В 00:29максимальная чсс 155 в 13: 60 . 155 В 13 : 50. 103 В 06:23.Минут анализа 1386 весь период .906 День . 480 Ночь .Минут брадикардии 0.Минут тахикардии 13 весь период . 13 День.Интервал p- q 164 мс .Желудочковая экстрасистолия :общее кол-во 3474(30 на 1000 нв)изолированных 3474.R на т нет.Пар и триплетов нет.Бигеминий нет.Тригеминий 306(153) серий нет.Sт сегмент : минут элевации канал а 0 канал в о .Канал с 6.Максимум элевации (мк в) - канал а .Канал в -.Канал с 161(11:48)минут депрессии канал а 0 канал в 0.Канал с 0.Максимум дипрессии (мкв) - - -наджелудочковая экстрасистолия :общее кол -во 3(0 на 1000 нв) изолированных 3.Парных нет.Серий нет .Пауз нет.Заключение :мониторное наблюдение экг проводилось с 12 -46 час 07.08.2014 Г.Длительность наблюдения 23 06 мин.1.Чсс средняя днём 90 уд /мин.Макс 155 уд /мин.(13-50).Средняя во время ночного сна 73 уд / мин ,мин - 54(00-29)2.За время обследования наблюдались следующие типы ритмов:-синусовый ритм.На фоне данного ритма с чсс от 54 до 155 ( средняя -86) в 1 мин,зарегистрированы следующие типы аритмий :- одиночная наджелудочковая экстрасистолия .Всего -3 :-одиночная желудочковая квадригеминия .Всего - 3088(от 59 до 206 в час ).Днём -1858 .Ночью - 1230 : - вставочная желудочковая тригеминия .Всего - 306: - 1 эпизод са блокады 2 степени .Выраженных ишемических изменений сегмента sт не выявлено.Анализ интервала qт: интервал qтна максимальной чсс равен 340 мс, интервал qт на минемальный чсс равен 413 мс.Средний интервал qтза весь период наблюдения равен 378 мс. Врач на значила магнирод 1 таб.3 Раза в день 1 месяц и фенибуд 1/2 таблетки утром и 1 табл. Вечером.Скажите в каком состоянии моё сердце по проведённому обследованию ? Правильно ли назначено лечение ? И угрожает ли что либо моей жизни ? И насколько опасно моё заболевание? Врач у которой я проходила обследование толком ничего не обьяснила.И есть ли у меня сердечная недостаточность по проведённому обследованию?
Желудочковая экстрасистолия у молодых людей при отсутствии органического поражения сердца носит доброкачественный характер и не всегда нуждается в лечении. С учетом плохой переносимости в вашем случае можно обсуждать назначение антиаритмиков. То, что вы принимаете, лечением назвать сложно. Обратитесь к кардиологу.
Консультация врача кардиолога на тему «Перебои в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос