Консультации / Офтальмология

Синдром сухого глаза или обычная усталость глаз

Здравствуйте, работаю программистом и часто езжу за рулем. Сутра когда просыпаюсь, не начав работать: глаза чувствую себя нормально расслабленные, не сухие.. Так может пройти весь день если никуда не ехать по работе, даже могу сидеть за компьютером. Но стоит только приехать куда-нибудь в офис и начать работать за компьютером - через минут 5-10 появляется боль какбы сзади глаз, краснеют веки (напрягаются сильно) и появляется напряжение во лбу, таже симптоматика проявляется при посещение гипермаркетов (после 10 минут прибывания появляется напряжение в глазах). Капал все капли что есть в аптеках-не помогли, ходил к врачу: сказал что это синдром сухого глаза и опять прописал капли (которые мне не помогают, даже вызывают большее раздражение глаз), брали пробы на микробы - нормально все. В итоге не понятно: это из-за синдрома сухого глаза или же просто из-за усталости глаз или это одно и тоже?? Что можно попробовать для лечения кроме капель, массажев, исключения работы за компьютером вечером?? Ps: зрение пока 100% (тьфу тьфу)
Здравствуйте! 1. Нам необходимо знать Ваш возраст и клиническую рефракцию глаза (данные авторефрактометрии). Это исследование должны были проводить у офтальмолога. 2. Для лечения ССГ используйте препараты с высоким содержанием гиалуроновой кислоты, без консервантов. Например, Визмед-гель.
Консультация врача офтальмолога на тему «Синдром сухого глаза или обычная усталость глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос