Отоларингология

Острый диффузный наружний отит

Здравствуйте, у меня острый диффузный наружний отит. Неделю пролежала в стационаре. Вроде вылечили. Прошла ровно неделя и все повторяется. У меня жутко болит ухо, глохнет, вся левая часть головы болит. Кушать не могу нормально, жевать больно. Сходила повторно к лору, но из лечения он прописал только левомицитиновый спирт по 3капли каждые 3 часа. Я уже делала такую процедуру в первый раз и она мне ни как не помогла. Решила заняться сасолечением. Купила отипакс и флемоксин солютаб 500. Скажите, можно ли принимать эти таблетки и капли? И чем грозит повторное возникновение проблемы?
Добрый день! Принимать конечно можно, но лучше обратиться к врачу за назначением более эффективного лечения. Повторное возникновение проблемы особо ничем не грозит, однако, когда острый период пройдет нужно пройти осмотр у оториноларинголога для выявления причины, которая вызывает рецидивирование наружного отита.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Острый диффузный наружний отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Острый диффузный наружный отит
здравствуйте! мы были у врача, поставили диагноз Острый диффузный наружный отит, выходит гной желтого цвета, нужно ли его вытирать из ушной раковины или нет необходимости трогать?
Сильный наружный отит Туботит
Здравствуйте, помогите пожалуйста! В 15 лет переболела отитом. С тех пор ухо начинало болеть, если слегка продувало. Но всегда помогал отипакс или турунды с наст.Календулы. 5.01 Стало болеть ухо, скорее...
Отит или грибок
Здравствуйте подскажите пожалуйста у сына в одном ушке появилась "болячка" постоянно чесалась мы сходили к врачу нам поставили д-з: острый диффурный наружный отит справа. Назначили капли отипакс, промывать ухо 3...
Острый катаральный отит наружный слева
Здравствуйте! Дочери 8 лет началось все неделю назад с боли в горле с температурой к вечеру 37,7и боли в левом ушке, закапала отипакс и турунду в ухо со спиртом медицинским...
Наружный отит
Доброго времени суток. Меня зовут Андрей, мне 26 лет. Ощущаю сильные боли в правом ухе, при касании. Врач поставил диагноз - Острый правосторонний наружный отит. Были прописаны капли анауран и...
Острый дифузный отит в период лактации
Добрый день, подскажите пож-та у меня ухо воспалилось, поставили диагноз острый диффузный наружный отит, назначили кандибиотик чередовать с анаураном, а еще антибиотики Цефиксин, но я его не пью так как...
не могу вылечить отит
Здравствуйте! !0 дней назад заболело ухо. Боль отдавала в горло так, что было больно глотать. Сходил к врачу, диагноз-острый левосторонний диффузный наружный отит. Выписали: отипакс, 2 р. в день,флемоклав 875\125...