Гастроэнтерология

Дискинезия желчевыводящих путей по гипомоторному типу при беременности

Здравствуйте ,мне поставили диагноз джвс по гипомоторному( я принимала мидиану для установки цикла при планировании беременности и врач говорит что это и спровоцировало застой желчи) .Дисбактериоз кишечника(запоры) беременности 6 недель. Врач гастроэнтеролог назначила мукофальк,риофлору,микразим и урсофальк 500мг на ночь -1 мес,затем 250мг на ночь -1 мес. Но в инструкции к урсофальку написано(препарат противопоказан в период беременности и лактации. .Урсофальк во время беременности применяют строго по показаниям, взвесив все за и против. При этом предполагаемая польза для организма матери должна превышать возможный риск для организма плода, так как исследований о том, какое действие урсофальк оказывает на организм плода, ) что же все таки делать ? Ближе к вечеру я себя плохо чувствую - такое ощущение что в животе горечь и подташнивает. И я только лежать могу после обеда -но все равно оч плохо. Ведь пишут что застой желчи также вреден для ребенка. Спасибо . Очень жду ответа.
Препараты урсодезоксихолиевой кислоты не рекомендуют принимать во время беременности, при болевом синдроме возможен прием спазмолитиков (но-шпа), необходимо соблюдать диету 5. В лекарственных препаратах есть большие ограничения в связи с беременностью.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Дискинезия желчевыводящих путей по гипомоторному типу при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Врач-гастроэнтеролог
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Стаж работы 10 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лечение желудочных инфекций
Здравствуйте! Три с половиной месяца назад было очень тяжелое отравление, из которого долго и трудно выходил: рвота, диарея, слабость на протяжении месяца. Потом стало лучше, оставалась иногда только слабость, которая,...
Обнаружили хеликобактер вопрос по схеме лечения и нужно ли лечиться только одному в семье
После фгдс обнаружили хеликобактер(+++) (это вроде максимальное значение?) Назначили лечение по схеме: кларитромицин (500мг*2р/день) - 7 дней, амоксициллин (1000мг*2р/день) - 7 дней, де-нол (1 таб*4р/день) - 3 недели, омепразол (20...
Синдром раздраженного кишечника
Здравствуйте. У меня проблема: синдром раздраженного кишечника с диареей. Мучаюсь уже 8 месяев. Помню даже конкретный день когда все это началось. По утрам становится плохо: сильная тревога и диарея, особенно...
Диарея
Добрый день.Из-за ледовой переправы,не могу попасть к врачу ,мне 57 лет ,женщина вес 59 кг при росте 153,две недели назад когда могла попасть к врачу ,сделала фгс желудка ,диагноз гастрит,...
Длительные боли в правом боку на уровне пупка
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь т.К. Живу в глухой деревне и до врачей далеко. Оказавшему реальную помощь готов сделать перевод по вебмани за ценную консультацию. Мне 36 лет, мужчина....
Стул маленькими комочками от антибиотиков
Здравствуйте. Пишу проблему в интернете от безвыходности. Уже год у меня стул маленькими комочками. Сложно и дискомфортно ходить в туалет. Если не попью кефир один день, то может в прямой...
Осложнения после ФГДС
Здравствуйте.Сегодня пыталась сделать фгдс, у мужа выявили хеликобактер пилори ,сказали сделать и мне.После двух попыток я поняла ,что это для меня невозможно.Спазмы, внутри все сжимается с такой силой, что я...