Консультации / Наркология

Планирование беременности вредные привычки

Возможны ли негативные последствия, если мой парень иногда курит марихуану(в среднем, несколько раз в месяц)? Он убежден, что это не вредно ни ему, ни возможному ребенку. Убеждение 100%! Считает, что трава менее вредна, чем пиво. Не знаю, как переубедить...
Добрый день. Последствия хронической интоксикации (длительного употребления конопли): постоянное чувство усталости и разбитости. Повышенный аппетит. Повышенный интерес к лекарствам. Хронический кашель. Нарушение координации движений. Изменения сосудов сетчатки и зрительных нервов. Ослабление глазодвигательных функций, глубины зрения и цветовосприятия. Нарушение сердечного ритма, приступы стенокардии, повышение или понижение артериального давления. Сонливость. Частые простудные заболевания, стоматит, ринит, фарингит, рак легкого. Нарушения памяти. Трудность подбора слов при объяснении. Проблемы отношений с окружающими. Изменение настроения от пассивности до агрессивности. Социальная самоизоляция. Паранойя, деменция. Личностные изменения (пассивность, вялость, замкнутость, угрюмость, неустойчивое внимание. Суицидальные попытки. Длительный прием каннабиноидов вызывает грубые нарушения со стороны эндокринной системы: У мужчин: Снижение либидо и чувства полового удовлетворения. Гипогонадизм (недоразвитие половых органов). Снижение потенции и развитие гинекомастии (развитие молочных желез по женскому типу); у женщин: нарушение менструального цикла, бесплодие; у беременных: выкидыши, преждевременные роды, слабость родовой деятельности, рождение детей с низкой массой тела и серьезными пороками развития; Смерть у наркоманов, употребляющих каннабиноиды, наступает от сердечной патологии или заболеваний легких. Опасность употребления конопли ! : После однократного курения гашиша проявляются признаки психической зависимости. Физическая зависимость формируется через 1-2 месяца регулярного употребления наркотика. Хроническая интоксикация гашишем приводит к изменениям личности. У больных развивается «амотивационный синдром»- они становятся пассивными, вялыми, замкнутыми, угрюмыми, внимание их неустойчивое, а память снижена. Даже однократное употребление гашиша может спровоцировать развитие психического заболевания – «Шизофрении». Регулярное употребление конопли повышает риск развития хронических бронхитов и рака дыхательных путей, выкидышей, а также рождения детей с низкой массой тела и серьезными пороками развития. Спасибо за вопрос.
А редкое курение(несколько раз в месяц) насколько опасно? И что хуже: легкий алкоголь или гашиш, если вообще их можно сравнивать?
Добрый день. Разница между редким и частым употреблением наркотиков незначительная. И что алкоголь и что наркотики разрушающе действуют на организм родителя, так и будущий плод. Поэтому если вы планируете беременность, необходимо полностью исключить употребление каких либо психоактивных веществ, что бы потом не винить себя бегая с ребенком по врачам.
Консультация врача нарколога на тему «Планирование беременности вредные привычки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тюменская медицинская Государственная Академия
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. Аспирантура при Тюменской Государственной Медицинской Академии на кафедре психиатрии. 

Специализация: лечебное дело, психиатрия, психиатрия-наркология.

 

Задать вопрос