Консультации / Наркология

Планирование беременности вредные привычки

Возможны ли негативные последствия, если мой парень иногда курит марихуану(в среднем, несколько раз в месяц)? Он убежден, что это не вредно ни ему, ни возможному ребенку. Убеждение 100%! Считает, что трава менее вредна, чем пиво. Не знаю, как переубедить...
Добрый день. Последствия хронической интоксикации (длительного употребления конопли): постоянное чувство усталости и разбитости. Повышенный аппетит. Повышенный интерес к лекарствам. Хронический кашель. Нарушение координации движений. Изменения сосудов сетчатки и зрительных нервов. Ослабление глазодвигательных функций, глубины зрения и цветовосприятия. Нарушение сердечного ритма, приступы стенокардии, повышение или понижение артериального давления. Сонливость. Частые простудные заболевания, стоматит, ринит, фарингит, рак легкого. Нарушения памяти. Трудность подбора слов при объяснении. Проблемы отношений с окружающими. Изменение настроения от пассивности до агрессивности. Социальная самоизоляция. Паранойя, деменция. Личностные изменения (пассивность, вялость, замкнутость, угрюмость, неустойчивое внимание. Суицидальные попытки. Длительный прием каннабиноидов вызывает грубые нарушения со стороны эндокринной системы: У мужчин: Снижение либидо и чувства полового удовлетворения. Гипогонадизм (недоразвитие половых органов). Снижение потенции и развитие гинекомастии (развитие молочных желез по женскому типу); у женщин: нарушение менструального цикла, бесплодие; у беременных: выкидыши, преждевременные роды, слабость родовой деятельности, рождение детей с низкой массой тела и серьезными пороками развития; Смерть у наркоманов, употребляющих каннабиноиды, наступает от сердечной патологии или заболеваний легких. Опасность употребления конопли ! : После однократного курения гашиша проявляются признаки психической зависимости. Физическая зависимость формируется через 1-2 месяца регулярного употребления наркотика. Хроническая интоксикация гашишем приводит к изменениям личности. У больных развивается «амотивационный синдром»- они становятся пассивными, вялыми, замкнутыми, угрюмыми, внимание их неустойчивое, а память снижена. Даже однократное употребление гашиша может спровоцировать развитие психического заболевания – «Шизофрении». Регулярное употребление конопли повышает риск развития хронических бронхитов и рака дыхательных путей, выкидышей, а также рождения детей с низкой массой тела и серьезными пороками развития. Спасибо за вопрос.
А редкое курение(несколько раз в месяц) насколько опасно? И что хуже: легкий алкоголь или гашиш, если вообще их можно сравнивать?
Добрый день. Разница между редким и частым употреблением наркотиков незначительная. И что алкоголь и что наркотики разрушающе действуют на организм родителя, так и будущий плод. Поэтому если вы планируете беременность, необходимо полностью исключить употребление каких либо психоактивных веществ, что бы потом не винить себя бегая с ребенком по врачам.
Консультация врача-нарколога на тему «Планирование беременности вредные привычки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
м. Белорусская МедЦентрСервис Акушер, Аллерголог, Андролог, Венеролог, Гастроэнтеролог, Генетик, Гинеколог, Дерматолог, Иммунолог, Кардиолог, Колопроктолог, Косметолог, Маммолог, Мануальный терапевт, Нарколог, Невролог, Нефролог, Онколог, Ортопед, Отоларинголог, Пластический хирург, Психотерапевт, Пульмонолог, Ревматолог, Рефлексотерапевт, Сексолог, Терапевт, Травматолог, Трансфузиолог, Трихолог, Уролог, Физиотерапевт, Флеболог, Хирург, Эндокринолог
Консультацияот100Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тератозооспермия и замерзшая беременность
Здравствуйте. Муж впервые сдал спермограмму (файл). мар-тест lgG отрицат. Вычитала много чего о диагнозе но не понимаю одного: есть ли шансы кардинально изменить улучшить спермограмму и как это сделать? Есть...
Болезненные месячные повышенный ФСГ
Здравствуйте! Месячные всегда были болезненными (только в 1-й день цикла), но боль терпимая, под обезболивающим. За последний год - несколько случаев, когда в 1й день цикла была невыносимая схваткообразная боль...
Курение при беременности
Уважаемые, помогите, пожалуйста, я в отчаянии! Планируем с мужем ребенка, 5 месяцев назад отказались от алкоголя, сигарет и кофе. Если от алкоголя отказатся было просто, кофе удалось заменить, то с...
Замершая беременность на сроке 8 недель
Добрый день. Обращаюсь к Вам с вопросом по поводу замершей беременности, т.к. у врача-гинеколога по месту жительства не получила точных и конкретных ответов «причины и какие дальнейшие действия при планировании...
Планирование после замершей беременности и курение
Доброго времени суток. У меня была ЗБ на сроке 5-6 недель в августе 2012.На данный момент я прошла все мыслимые и немыслимые обследования. Мы, как планирующая семья, озабочены одним вопросом,...
планирование беременности
фибромиомы и контрацепция
Здравствуйте, доктор! месяц назад мне поставили фибромиому матки (как показало УЗИ, их две, 2 см и 8мм. Как сказала узист, расположены благоприятно). Гинеколог, посмотрев результаты УЗИ, посоветовала поставить спираль Мирену...