Сексология

Болевые ощущения внизу живота во время секса

В целом, с сексом у меня все в порядке, я почти уверена в том, что это не психологические проблемы. Боль возникает тогда, когда член находится максимально глубоко (конечно, без этого можно обойтись, но не очень хочется). Боль ощущается так, словно половой член толкается в какой-то орган. Кроме того, в некоторых позах я чувствую, что низ живота как будто втягивается и надувается в следствие движений. Так, словно там полость, которую легко наполнить воздухом и наоборот. От этого боль становится сильнее. Я связываю начало появления болей со случаем падения на копчик. Это было три года назад. Я обратилась к врачу, мне сделали снимок и сказали, что копчик хоть и оторван, но лежит нормально и с этим вполне можно жить, а вот удалять его не рекомендуется. Гинеколог тоже ничего не обнаруживает, кроме эрозии. По крайней мере, без дополнительных анализов. С момента падения на копчик было три сексуальных партнера. Болевые ощущения возникают не всегда. Даже если речь идет об одной и той же позе. Более того, с начала отношений боли бывают довольно сильные, но если их игнорировать, они ослабевают. У меня есть несколько сомнений, которое могут намекать на психологическую причину: 1. У гинеколога мне всегда очень больно ставить зеркало. Хотя гинекологи при этом сильно удивляются, говоря, что никакой боли быть не должно было. Причем боль возникает даже если берется самое маленькое зеркало. 2. Боль ослабевает при очень очень сильном возбуждении (например, если какое-то время приходилось воздерживаться от секса, но не слишком долго). Проблема вновь стала остро с началом новых отношений. У моего нового партнера половой член довольно ровный (не загнут в сторону) и от этого секс становится довольно болезненным. Он словно прямо тыкает в какой-то орган. Ну, по крайней мере, таковы ощущения... Очень хотелось бы знать, что это... Не очень хочется идти к гинекологу и сдавать все эти анализы - я это очень не люблю. Но болевые ощущения мешают расслабиться полностью, хотя оргазма я все равно достигаю. Очень надеюсь на ваш совет. Спасибо.
Вы четко описываете связь болевых ощущений с тем, что пенис упирается в некую точку. Эта точка ЛИБО болевая сама по себе - типа воспаленного нерва на внутренней поверхности таза, ЛИБО часть любого органа, который естественно реагирует болью на чрезмерный удар. Вы можете обсуждать вопрос ЛИЧНО с гинекологом, проктологом, невропатологом, которые должны будут провести соответствующее телесное обследование, найти какие-то нелады по своей специальности, пролечить и т.д. ЛИБО Вы просто приспосабливаетесь к особенностям очередного партнера, избегаете некоторые позы, смягчаете другие и т.д., то есть действуете по состоянию. Удачи!
Консультация врача-сексолога на тему «Болевые ощущения внизу живота во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянный дискомфорт внизу живота
Добрый день, Анна Григорьевна! Очень прошу вас помочь мне разобраться с моими проблемами и сориентировать меня по дальнейшему лечению. Мне 30 лет, беременностей не было, половая жизнь очень нерегулярная (до...
Переферическая нервная система
Здравствуйте. Прошу помочь мне, если это возможно. Началось все полтора года назад. Во время секса неожиданно упал половой член и пропало либидо (резко). Эректильную функцию вернули с урологом, но ощущения...
Возможность забеременеть после лечения Жанином
Здравствуйте, Галина Николаевна! Мне 24 года, поставили диагноз - наружный эндометриоз. Пила Жанин по контрацептивной схеме с ноября 2009 по май 2011 года. 30 мая 2011 года прекратила пить жанин,...