Консультации / Гастроэнтерология

Эрадикационная терапия

Здравсвуйте! Скажите что делать (лечащий врач в отпуске). Мне назначили эрадикационной терапии инфекции helicobacter pylori лекарства: клацид-0,5 г, флемоксин - 1,0 г - 2 раза в день. Париет - 20 мг - 1 раз. Принимаю препараты второй день - жуткая тошнота, не о чем думать не могу, гореч во рту, метеоризм (стул пока нормальный). Что делать в данном случае? Продолжать прием? Курс на 10 дней. Может принимать лекарства от тошноты. Вроде как тошнит - это печень дает о себе знать. Так де принимаю витамин е-400 мг и мастодинон. Помогите пожалуйста - боюсь за последсвия данной терапии. Спасибо!!!
К сожалению, курс не рекомендуется прерывать, иначе нет смысла. А тошнота может быть. Попробуйте антибиотики принимать после еды, добавьте мотилиум по 1 таб 3 р\д до еды, желчегонные травы.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Эрадикационная терапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа 2014
О консультанте
Задать вопрос