Консультации / Педиатрия

Можно ли делать прививку бцж в 2 месяца

Здравствуйте. Моему малышу 2 месяца, сначала мы отказались от прививок, сейчас с мужем надумали все таки сделать прививку бцж? Можно ли ее сделать в 2 месяца?
Здравствуйте! Если у ребенка за предыдущие 2 месяца не было контактов с кашляющими, болеющими, а так же находящимися в группе риска по туберкулезу родственниками, вы можете сделать прививку. Но при условии хотя бы одного сомнительного контакта, вам придется воздержаться как минимум до года, после сделайте пробу Манту и с результатом обратитесь к фтизиатру, если все в порядке, вам можно будет привить малыша.
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли делать прививку бцж в 2 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос