Консультации / Сексология

Упало либидо нету желания заниматься сексом

Здравствуйте, юрий! Очень надеюсь на вашу помощь, обращаться больше не к кому. Суть проблемы: мне 18 лет, есть девушка. Суть в том, что сейчас я не чувствую желания заниматься сексом, вообще. С физиологической точки зрения, иногда, я чувствую желания, но психологически не очень то хочется. Секса с ней еще не было, только петтинг. Попробовали мы заняться этим, но стоило мне надеть презерватив, как эрекция пропадала, друг "падал". Нету того самого инстинктивного желания и безконтрольной мании "пропихнуть" всему живому (извините что говорю так прямолинейно). Девушка, к слову, очень красивая, то есть в ней проблем нет. И это тоже меня пугает, почему нету той инстинктивной мании к такой девушке. Тут у меня есть две догадки: 1) упало либидо 2) не могу сконцентрироваться на сексе из-за своего темперамента (я депрессивный меланхолик), из-за сбитого режима, работы и проблем в семье, которые тоже давят. Но этот, второй вариант, менее вероятен. Хочу захотеть заняться любовью со своей девушкой, ибо она горит уже давно, а я фригитный. Заранее благодарю вас за ваш альтруизм и помощь!
Здравствуйте. Как обычно бывает, Вы описываете не СУТЬ, а ее ПРОЯВЛЕНИЯ. ПОЧЕМУ упало либидо? Почему именно сейчас? То ли что-то ВНЕ секса Вас отвлекает (второй вариант), то ли слишком волнуетесь при приближении решительного момента. Сделайте так: продолжайте заниматься петтингом, но в презервативе - чтобы привыкать к нему, и чтобы в любой момент могли (НО НЕ ДОЛЖНЫ!!!) перейти к сношению. То есть, не надо циклиться на НЕОБХОДИМОСТИ иметь эрекцию и сношение - и все наладится. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Упало либидо нету желания заниматься сексом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос