Хирургия

Прирост спайки крайней плоти к головке

У меня с левой стороны приросла спайка ,как будто кожа прилипла ,что делать ? Головка открывается нормально ,особых проблем с этим нет ,но все же ,когда натягиваю правая сторона оттягивается нормально ,а левой мешает этот нарост кожи ,он небольшой ,будет ли он мешать как-то ? Нужно ли его отрывать или оставить так . Мне 16 лет. В детстве расскрывали головку оперативным путем ,скальпелем вроде отдирали кожу,было очень больно. Неужели это придется повторить ?
Здравствуйте, для уточнения диагноза нужен очный осмотр хирурга или уролога. Если это спайка (синехии), то можно самостоятельно аккуратно постепенно разделять спаянные поверхности, будет больно, но терпимо. Затем на эти части нанести мазь (левосин, левомеколь, синтомицин).
Консультация врача-хирурга на тему «Прирост спайки крайней плоти к головке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Фимоз
Такая проблема. Мне 15 лет (почти) хехе где-то в 10 лет у меня перестала открываться головка. (Чуть чуть порвал кожу, долго не открывал пока не зажило. Пока не открывал заросло)...
Крайняя плоть повторно прироста к головке
У ребёнка в 1,8 был балонопостит, хирург открыл головку. Были все "прелести": 2 недели болела писька и пол года психологической травмы. Однако все было не так уж и страшно, крови...