Консультации / Дерматология и косметология

Андрогенная алопеция

Здравствуйте! Очень надеюсь на ваш ответ. Дело в том, что у моего мужа полтора года назад была выявлена андрогенная алопеция. Ему 23 года. Сначала начали редеть виски и было назначено лечение, которое заключается в применении дома миноксидила 5%, прием таблеток гормональных в минимальной дозе, а также мезотерапия. После процедур мезотерапии я сразу стала замечать улучшение, волосы стали расти гораздо лучше и поредевшие участки стали заметно гуще. Но месяц назад муж перестал ходить на процедуры мезотерапии, сославшись на то, что все это бесполезно и ничего ему уже не поможет. Я понимаю его переживания, но в то же время понимаю, что мезотерапия ему очень помогла. Волосы вновь стали реже. Не знаю как убедить его, что она действительно эффективна. Он уже смирился с тем, что скоро совсем полысеет. Мне очень важно ваше мнение. Стоит ли продолжать применение мезотерапии или же это все действительно бесполезно и временно при таком диагнозе? Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте! Самое главное в этой ситуации- отсутствие мотивации у мужа, так как АГА не является заболеванием, советую Вам предоставить выбор мужу (Важно - пусть лечится, неважно - лечиться все равно не будет). Удачи! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Андрогенная алопеция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.