Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Амебиоз у ребенка

Здравствуйте павел андреевич. Подскажите как вылечить ребенку амебиоз? Ребенку 4 года. Вес 15 кг. 2 Последних года замучились с запорами, постоянно обследуемся и лечимся. Очень плохой аппетит. Плохо спит. Капризная. Педиатр ставил дисбактериоз. В нашем городе нет ни гастроэнтеролога ни инфекциониста. Наконец то в соседнем городе записались к гастроэнтерологу и она назначила обследование. Сдали иригоскопию, анализы крови, кала, мочи и т.Д... Поставила диагноз дисконезия кишечника и желчевыводящих путей. В анализе кала нашли цисты кишечной амебы... Назначила курс одестона, хилак-форте, мотилиума, гуталакс 2 недели пили по схеме затем метронидозол по 1\4 3 раза в день, но у ребенка после первого приема случился приступ болей в животе, отменила и назначила энтерофурил по 5 мл 3 раза в день 7 дней...
Здравствуйте! По интернету лечение не назначается, однако выбранное лечение сомнительно для ребёнка 4 лет. С ув., Александров П.А.
Павел андреевич, пожалуйста помогите советом хотя бы. У нас в городе инфекциониста нет, замкнутый круг.... Надо же как то лечить амебиоз и выводить паразитов из организма ребенка... Метронидозол пить не может.... Может курс микророра пропить? Что вы обычно назначаете детям 4 лет?
Посетите инфекциониста и гастроэнтеролога в другом городе, найдите способ это сделать.
Консультация врача инфекциониста на тему «Амебиоз у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос