Консультации / Проктология

Геморроидальный тромбоз

Здравствуйте. Две недели назад в области ануса появилась шишечка. Я знаю, что это внешний геморроидальный тромбоз, и надо срочно обращаться к врачу. Но дело в том, что на данный момент я лечу гайморит, принимаю много лекарств. Продолжаться лечение будет предположительно еще одну неделю. Не поздно ли тогда будет лечить эту "шишечку"? Или лучше обратиться сразу и совместить лечение обоих заболеваний? Спасибо. Наташа, 19 лет.
Консервативные мероприятия при тромбозе НГУ дают положительный эффект только тогда, когда лечение начато не позднее 2,5-3х суток от начала заболевания. Во всех остальных случаях эффекта либо нет в принципе, либо он крайне незначителен. В настоящее время обратиться к проктологу необходимо с целью проведения полноценного обследования, т.к. тромбоз НГУ как самостоятельное заболевание встречается редко. Гораздо чаще его развитие свидетельствует о наличии целого ряда других, весьма серьёзных заболеваний.
Консультация врача проктолога на тему «Геморроидальный тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос