Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос

Добрый день! Моя проблема - выпадение волос. Во время мытья и расчёсывания это особенно заметно. Волос как бы постепенно отслаивается из общей пряди. То есть от общей длины начинают висеть такие "нити". Всё началось чуть боле года назад. Качество волос и так было не сногсшибательное, мастер посоветовала в качестве лечебной процедуры (!) Кератиновое выпрямление. Волос от природы светлый тонкий. После этого началось активное выпадение. Удалось этот процесс приостановить с помощью масляных масок (репейное масло + перец). В течение определённого периода времени всё было хорошо. Несколько недель назад снова началось выпадение. Я в растерянности, в лечебных учреждениях нашего города нет врачей -трихологов. Стоит добавить о себе, мне 29 лет, детей пока нет. Наблюдаюсь у врача -эндокринолога. Уже больше года отсутствуют менструации. Назначали курс гормональной терапии (эстрадиол). Пока не начала принимать. Щитовидная железа в норме,правда, уменьшена в размере.Но врач- диагност сказал, это может быть обусловлено общими физическими параметрами. Подскажите,пожалуйста, какого плана действий мне придерживаться? Стоит ли обращаться специально к врачу дерматокосметологу или проходить общий курс лечения у эндокринолога и ждать улучшений ? Существуют ли универсальные методики по улучшению состояния волос, препятствующие выпадению? Заранее спасибо
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, какого плана действий мне придерживаться? - Очная консультация трихолога/дерматолога, проведение трихоскопии/фототрихограммы-определение типа выпадения волос, установление истинных причин усиленного выпадения волос. Обязательное наблюдение эндокринолога - "гормональный сбой" -может быть единственной причиной. Существуют ли универсальные методики по улучшению состояния волос, препятствующие выпадению? Нет, к сожалению, универсального лечения быть не может. Удачи! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.