Гастроэнтерология

Заключение фгдс очаговый атрафический-гиперпластический антрум гастрит дуодено-гастральный рефлюкс

Добрый день, помогите пожалуйста, прокомментируйте результаты фгдс,врач в отпуске, а я переживаю из-за диагноза. Частые головные боли и головокружение, обратилась к невропотологу, сдала анализы, общ.Анализ крови-гимоглобин 92. Направили на узивнутренних органов, все в порядке, кроме загиба желчного. И сказали сделать фгдс вот результат желудок просвет обычных размеров, в просвете желудка  слизь, желчь, в умеренном количестве.Складки большой кривизны, извиты, расправляются.Рельеф без особенностей. В антральном отделе слизистая оболочка желудка мелкозернистые элементы гиперелазии на фоне очагового усиления сосудистого рисунка слизистой.Перисттальтика активная.Привратник правильной формы проходим свободно. Двенадцатиперсная кишка. Просвет луковицыдпк не диформирован .В просвете слизь, желчь.Заключение очаговый атрофический-гиперпластический антрум-гастрит.Дуодено-гастральный рефлюкс. Терапевт сказал, что лечения не требуется можно попить мотилиум. До обследования нечего не болело, а буквально на следующий день началамь небольшая изжога, после приема пищи и жидкости выходит воздух, как отрыжка, и постоянно чувство небольшого голода. Сделали узи внутренних органов- перегиб желчного. Гастроэнтеролог назначила лечение мотилак 14дней 3р в день, затем декада перерыв, омепразол 2раза в день 14 дней, потом 14 дней на ночь, перерыв декада и так в течении года. Правильно ли назначено лечении и надо ли сделать еще фгдс с биопсией? Как-то заключение не понятно, страшновато.
Ничего страшного. Есть гастрит, есть небольшой участок атрофии и гиперплазии, но все это лечиться и контролируется гастроскопией 1 раз в год. Головокружения могут быть связаны с низким гемоглобином, надо пройти дополнительные обследования для уточнения причин анемии - врач гематолог. По поводу лечения, то вместо омепразола можно принимать более современные препараты, которые рассчитаны на длительный прием (к сожалению и более дорогостоящие): контролок, париет, нольпаза, нексиум, ланцерол и др. С учетом заброса желчи в 12-перстную кишку можно в лечении добавить урсохол по 3 капс перед сном 3 мес.
Спасибо!
Выздоравливайте !
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Заключение фгдс очаговый атрафический-гиперпластический антрум гастрит дуодено-гастральный рефлюкс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности


Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Эрозивный гастрит
Здравствуйте Юлия Владимировна. Сразу извиняюсь за столь долгий расказ. Хотел бы получить вашу консультацию. Меня беспокоят частые боли вверху желудка, в основном после 2 часов после еды. Делал эндоскопическое исследование,...
Покалывает в желудке после биопсии
Здравствуйте, доктор! Мне делали ФГДС с тестом на хеликобактер (биопсия). Через какое-то время почувствовал покалывание в нижней части желудка. До процедуры желудок не болел, уверен это после биопсии. Касательно боли:...
Как не заразиться язвенной болезнью
Здравствуйте. У моего молодого человека обнаружили язвенную болезнь желудка. Слышала, что это заболевание вызвано бактериями и тесного контакта с больными нужно избегать. Как не заразиться этой болезнью?
Боли в животе
Здравствуйте. Началось все с болей в животе, боли как таковой не было, просто неприятные ощущения, покалывания и как будто тянуло в области аппендицита, даже ниже. Так же было постоянное урчание...
Нарушение работы печени после приема гроприносина
Добрый день. После двух месяцев приема аппарата гроприносин у меня появилась аллергическая реакция (красные высыпания на коже рук, если детальнее, то красные точки под верхним слоем кожи, не ощутимые при...
Избыток микроэлементов в организме
Здравствуйте, после проведения анализа волос, выявился избыток Ванадия и Кремния. Совсем не могу кушать определенные продукты. Очень плохо становиться от еды и иногда даже не могу понять от какой. Как...
Эзофагит неврология или что-то еще К какому врачу идти
Здравствуйте. Сегодня одновременно появились боль под ребрами - несколько выше границы ребер слева от грудины (похоже на пищевод (был эзофагит 2008-2009г.), но не уверен) и боль под левой лопаткой. Боли...