Консультации / Онкология

Онкология

Добрый день!Очень нужна ваша консультация.Мужчине 63 г был поставлен в 2013 г рак желудка iv ст с метазтазами в печень.Он с тех пор пьёт аконит по схеме (капают глазными пипетками) и периодически делает перерывы.Дело в том что он очень истощен придерживается определённой диеты,ходит еле так как нет сил.Посоветовшись с врачами для поддержание печени я ему прокапала 2 дня реамберин,ремалокс, гептор и во время системы ввела 2,0 лазикса на физ р-ре (до системы ад 52/42)после системы сделала в\м кордиамин 2,0 он опорожнил мочевой пузырь все в норме.Через 30 мин повторно измерила ад 80\60.Все ли я сделала правильно?Его родственники утверждают что онко больному категорически нельзя лазикс!!!Я сделала не правильно что у него от лазикса (2,0 мл)отказали ноги (но я своими глазами видела как его родств.Сопровождали его до сан.Узел) для онко больного принимавшего аконит очень опасна (и после этого он т.К со слов их он выгоняет нужные элементы из организма. Я сама медсестра работаю в городском диспансере.По моему опыту я уверена что лазикс и все эти препараты не опасны.Подскажите пожалуйста что я сделала не так очень преживаю.Заранее огромное вам спасибо!!!Дай бог вам и вашим родственникам крепкого здоровья!
Доброго времени суток. Рак желудка является достаточно агрессивной опухолью, а при наличии метатстатического поражения печени все лечение приобретает паллиативный характер. Вопрос об оперативном лечении не стоит. К сожалению, " гибель" человека при наличии распространенного онкологического процесса происходит от токсического влияния опухоли / " опухолевой массы". Многое зависит от метастатического поражение печени, т.е сколько % печени поражено метастазами. При наличии множественных мтс ухудшение происходит по поводу печеночной недостаточности. Относительно проведенного вами паллиативного лечения. Препараты, которые вы "прокапали" для поддержания печени, но с реамбирином надо быть очень осторожными. Максимальный объем который вы ввели составил около 800 мл. ПРи давлении 52/ 42 и объеме 800 мл. постановка лазикса не нужны, а то давление может еще больше упасть. Лазикс- как мочегонный препарат снижает давление, а у него оно в пределах 50. /40. Лазикс- онкологическим больным не противопоказан, но для постановки нужны определенные показания. При низком давлении его нельзя, есть высокий риск развития ишемических инсультов. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Онкология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос