Консультации / Кардиология

АРИТМИЯ

Здравствуйте . Мне 33 года.проблемы с сердцем начались около месяца назад . - Видимо аритмия - толчки , замирание сердца . А вообще проблемы с сердцем уже около полугода , но тогда были просто резкие приступы тахикардии . Я уже хожу по врачам . Сдал анализы . Кровь , моча , флюорография в полном порядке . Кардиограмма тоже не чего не показывает , говорят всё в порядке. Но это видимо потому что я сейчас пью эгилок . И кардиограмму делали в тот момент когда я принял эгилок. А если прекращаю его пить , то сразу начинаются эти толчки в сердце , как бы останавливается сердце и снова начинает стучать ! Номерок к кардиологу дали только на 9 декабря . Это в поликлинике по месту жительства . Скажите пожалуйста это страшно , не может ли сердце остановиться ? Если не буду пить эгилок . Так как когда я его пью то толчки , замирание сердца прекращаются . По признакам у меня видимо аретмия экстрасистолия . Но в описаниях , которые я прочитал не сказано не чего про боли в сердце . Кроме толчков и замирания сердца у меня ещё и лёгкие боли в области сердца и лёгкое жжение ! Когда пью эгилок , толчки и замирание прекрощаютсь , но боль и жжение не проходят! Эгилок я пью два раза в день . Утром 50 мг. и вечером 50 мг. Эгилок мне посоветовала пить моя терапевт . Скажите пожалуйста , стоит ли мне продолжать пить эгилок , пока я не попал на приём к кардиологу ? Просто если я прекращаю пить эгилок , у меня сразу начинаются эти ощущения - замирание , толчки . Причём эти толчки и замирание происходят довольно часто и постоянно ! Примерно через каждые 10 - 20 ударов сердца , толчок ! И сразу становится очень страшно! начинается паника! Очень переживаю , почему эти толчки происходят так часто и постоянно ! Скажите пожалуйста это очень плохо что толчки происходят так часто и постоянно ? И на сколько это опасно для меня ? Не может от этого остановиться сердце? и что мне делать ? Продолжать пить эгилок и ждать 9 числа , приёма к кардиологу? Или же срочно поситить кардиолога в какой нибудь специализированной клиники? СПАСИБО!
Здравствуйте. В Вашем случае принимать Эгилок постоянно можно. Полное обследование и дальнейшую лекарственную терапию определит кардиолог. С уважением, Рябокучма Татьяна Анатольевна терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Консультация врача кардиолога на тему «АРИТМИЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос