Консультации / Неврология

Только сделала МРТ не каких лекарств не принимаю Подскажите что делать как лечиться

Здравствуйте уважаемый андрей юрьевич , столкнулась с токой проблемой мучают головные боли , головкружение , шум в ушах , кололи сосудорасширяющие препараты , боль немного ушла , головокружение осталось , сделала мрт вот диагноз : на серии мр томограмм взвешенных по т1 и т2 с жироподавлением (stir) в трёх проекциях. Физиологический лордос выпрямлен. Небольшой правосторонний сколиоз. Соотношения в атлантоокципитальных сочленениях не нарушены. Зубовидный отросток c2 позвонка атлантоаксиальном суставе расположен асимметрично , минимально приближён к левой боковой массе атланта. Неполная конкресценция тел с3 , с4 позвонков , межпозвонковый диск гипоплазирован прослеживается в виде узкой гипоэнтенсивной по т2 полоски , высотой до 0.15 См. На этом уровне определяется сращение суставных поверхностей дугоотросчатых суставов слева , суставная щель не прослеживается. Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны и сигналы от них по т2 неравномерно снижены за счет дегенеративных изменений определяется дорзальная правосторонняя парамедианная грыжа диска с5 / c6 , размером 0.35 См. По широкому радиусу распростроняущаяся в правом межпозвонковое отверстие , суживая его , умеренно компремирующая правый корешок спиномозгового нерва , деформирующая прилежащие отделы дурального мешка. Загиттальный размер позвоночного канала на этом уровне - 1.0 См. Дорзальная правосторонняя фораминальная протрузия диска с4 / c5 размером 0.2 См. Суживающая межпозвонковое отверстие , минимально диформармирующая прилежащие отделы дурального мешка просвет позвононого канала на сужен на уровне грыжи диска , спиной мозг структурен , сигнал от него (по т1 и т2) не изменен мр признаки унко - вертебрального артроза на уровне с5 - с7 в виде заострения , удлинения полулунных отростков. Форма и размеры тел позвонков обычные , дистрофические изменения в телах позвонков. Краевые косттные разростания по передвне - боковым поверхностям тел позвонков. Только сделала мрт не каких лекарств не принимаю. Подскажите что делать , как лечиться?
Добрый день. Без осмотра рекомендации только общего плана. С приведёнными описаниями жалоб и нарушений, а также результатами МРТ, у вас возможно механическое воздействие структурами шейного отдела позвоночника на позвоночную артерию. Лечение включает рекомендации по режиму (избегать движений шеей с высокой амплитудой - запрокидывание, сгибание, вращение, попробовать ортопедическую подушку, не носить тяжести, в том числе в рюкзаке, достаточно двигаться). Физические упражнения - многократно включал в ответы эту схему: https://db.tt/THCrKsNh Если есть возможность, обратитесь со снимками к мануальному терапевту. Даже если невозможны манипуляции, большинство специалистов рекомендуют упражнения, которые подойдут именно вам. Медикаментозное лечение (сосудистые препараты, средства уменьшающие ощущение головокружения, как правило, малоэффективны).
Консультация врача невролога на тему «Только сделала МРТ не каких лекарств не принимаю Подскажите что делать как лечиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос