Неврология

Только сделала МРТ не каких лекарств не принимаю Подскажите что делать как лечиться

Здравствуйте уважаемый андрей юрьевич , столкнулась с токой проблемой мучают головные боли , головкружение , шум в ушах , кололи сосудорасширяющие препараты , боль немного ушла , головокружение осталось , сделала мрт вот диагноз : на серии мр томограмм взвешенных по т1 и т2 с жироподавлением (stir) в трёх проекциях. Физиологический лордос выпрямлен. Небольшой правосторонний сколиоз. Соотношения в атлантоокципитальных сочленениях не нарушены. Зубовидный отросток c2 позвонка атлантоаксиальном суставе расположен асимметрично , минимально приближён к левой боковой массе атланта. Неполная конкресценция тел с3 , с4 позвонков , межпозвонковый диск гипоплазирован прослеживается в виде узкой гипоэнтенсивной по т2 полоски , высотой до 0.15 См. На этом уровне определяется сращение суставных поверхностей дугоотросчатых суставов слева , суставная щель не прослеживается. Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны и сигналы от них по т2 неравномерно снижены за счет дегенеративных изменений определяется дорзальная правосторонняя парамедианная грыжа диска с5 / c6 , размером 0.35 См. По широкому радиусу распростроняущаяся в правом межпозвонковое отверстие , суживая его , умеренно компремирующая правый корешок спиномозгового нерва , деформирующая прилежащие отделы дурального мешка. Загиттальный размер позвоночного канала на этом уровне - 1.0 См. Дорзальная правосторонняя фораминальная протрузия диска с4 / c5 размером 0.2 См. Суживающая межпозвонковое отверстие , минимально диформармирующая прилежащие отделы дурального мешка просвет позвононого канала на сужен на уровне грыжи диска , спиной мозг структурен , сигнал от него (по т1 и т2) не изменен мр признаки унко - вертебрального артроза на уровне с5 - с7 в виде заострения , удлинения полулунных отростков. Форма и размеры тел позвонков обычные , дистрофические изменения в телах позвонков. Краевые косттные разростания по передвне - боковым поверхностям тел позвонков. Только сделала мрт не каких лекарств не принимаю. Подскажите что делать , как лечиться?
Добрый день. Без осмотра рекомендации только общего плана. С приведёнными описаниями жалоб и нарушений, а также результатами МРТ, у вас возможно механическое воздействие структурами шейного отдела позвоночника на позвоночную артерию. Лечение включает рекомендации по режиму (избегать движений шеей с высокой амплитудой - запрокидывание, сгибание, вращение, попробовать ортопедическую подушку, не носить тяжести, в том числе в рюкзаке, достаточно двигаться). Физические упражнения - многократно включал в ответы эту схему: https://db.tt/THCrKsNh Если есть возможность, обратитесь со снимками к мануальному терапевту. Даже если невозможны манипуляции, большинство специалистов рекомендуют упражнения, которые подойдут именно вам. Медикаментозное лечение (сосудистые препараты, средства уменьшающие ощущение головокружения, как правило, малоэффективны).
Консультация врача-невролога на тему «Только сделала МРТ не каких лекарств не принимаю Подскажите что делать как лечиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Синдром позвоночной артерии
Здравствуйте. Мое имя гуля. Мне 39 лет, рост 160/вес 52. Работа связана с компьютером, сидячая. Несколько лет мучает головокружение, особенно при выполнении домашней работы с наклоном головы к груди /когда...