Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз у младенца

Здравствуйте. Нашей малышке 5,5 месяцев, четыре из них мы безуспешно лечим атопический дерматит. Кушаем смесь на основе гидролизата (нутрилон пепти аллергия), прикормов не вводили. Получаем противоаллергическое лечение (на протяжении 4-х месяцев пьём цетиризин, пропили два курса энтеросгеля). Недавно дождались очереди и сдали анализ на дисбактериоз. Вот по поводу его результата и необходима консультация. Все показатели в норме, кроме: не обнаружены энтерококки и 100% гемолитических эшерихиоколи. Наш педиатр не в курсе, каким препаратом убираются гемолитические e coli. Она нам посоветовала поискать врача инфекциониста. Сейчас мы пьём энтерожермину (назначил аллерголог). Стул у малышки регулярный (каждый день), иногда в кале просматривается слизь. Подскажите, какой препарат убирает гемолитические e coli.
Здравствуйте! На гемолитическую Е.соli хорошо воздействует колибактерин или банальный энтерофурил, только препараты принимаются на фоне ангигистаминного средства и ферментного препарата не меньше 7 дней. А энтерожермина хороший препарат, ее хорошо попринимать после лечения гемолизирующей эшерихии. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дисбактериоз у младенца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.

Наблюдение и ведение детей от 0 до 18 лет, вакцинация, в том числе на дому. Подбор и коррекция питания детям с периода новорожденности, а также подбор лечебного питания детям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос