Консультации / Дерматология и косметология

Красные пятна шелушение

«Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня такая проблема. В начале лета появились маленькие пятна по телу,2-3 штуки, внимания не обратила, тк. Не беспокоили, но к настоящему времени,они увеличились в размерах, и в количестве. То пятно которое появилось первым, стало самым большим. Пятна красные, шелушатся, на руках, ногах, бедрах, в паху, п пупке.На лице 2 маленьких и незаметных появилось. У остальных членов семьи ничего подобного нет, не у мужа, не у детей, соответственно не заразно. Обратилась к врачу, поставили диагноз розовый лишай, прописали мазь кондид, весь тюбик использовала- не помогло. Что это может быть?( Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток! В первую очередь, сделайте исследование - соскоб с поверхности пятен на грибы. Это поможет подтвердить или снять диагноз "грибковое поражение кожи". В зависимости от результатов исследования назначается терапия. Исходя из того, что Кандид не помог, дрожжевые грибки можно снять с повестки дня. У меня складывается впечатление, что это аллергический дерматит. В любом случае, после получения результатов исследования, свяжитесь со мной повторно! Удачи Вам!
Консультация врача дерматолога на тему «Красные пятна шелушение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2014
О консультанте
Задать вопрос