Консультации / Стоматология

Рецензионный зуб

Уважаемый алексей сергеевич, пишу я вам с проблемой, которая меня настигла не так давно. Так получилось, что на протяжении многих лет врачи, да и я тоже, не подозревали, что у меня присутствуют молочные зубы. А вот недавно на приёме, когда речь пошла о потягивающих ощущениях в нижней челюсти, то стоматолог предположила, что у меня вполне возможно присутствует молочный зуб( тройка с лева). Направила на панорамный снимок. 1Го числа я сделала снимок, и оказалось, что действительно - молочный зуб. На снимке ещё обнаружилось, что зуб, который не вышел "ушёл" под наклоном в сторону передних зубов (там у меня и присутствуют потягивающие ощущения). Я хочу попросить у вас совета. Возможно как-то выправить этот зуб на место или лучше его удалить(и можно ли удалить без вреда на передние зубы?)? Необходимо удалить молочный зуб?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Для оценки возможностей ортодонтического лечения, а также для планирования удаления ретинированного зуба или механики его вытяжения, а также рисков для соседних зубов необходимо 3д-конусно-лучевая компьютерная томография и врач-ортодонт, имеющий опыт работы с такими зубами.
Консультация врача стоматолога на тему «Рецензионный зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Медицинская Академия
Место работы
Центр Функциональной Стоматологии (г.Зеленоград), Научно-клинический центр челюстно-лицевой хирургии и стоматологии (г.Москва)
Подробности

Врач-ортодонт «Центра Функциональной Стоматологии» (г. Зеленоград) и «Научно-клинического центра челюстно-лицевой хирургии и стоматологии» (г.Москва). 

Выпускник Венской Школы Междисциплинарной Стоматологии (Австрия), действительный член Профессионального Общества Ортодонтов России (ПООР), Всемирной Организации Ортодонтов (WFO), Американской Ассоциации Ортодонтов (AAO).

Постоянный участник международных симпозиумов и конференций по актуальным вопросам современной ортодонтии. Участник более 70 различных семинаров и мастер классов.

Задать вопрос