Консультации / Педиатрия

Переход на новую смесь

Здравствуйте. Пожалуйста, посоветуйте, как поступить. Сыночку 1 мес. 3 Нед. С 2-недельного возраста докармливаемся смесью. На данный момент грудное молоко в сутки около 250 мл (сцеживаемое), едим его утром и вечером, остальное смесь. Начали докорм с симилак премиум с 25 июня. А 4 июля, т.Е. Через 10 дней у сына появилась небольшая сыпь на лице, педиатр наш сказала, что это я наверное что-то съела аллергенное. Продолжали докармливать симилаком, а с 15 июля сынок перестал сам какать. Только с газоотводной трубочкой. Стул был густой и зеленого цвета. Сыпь на лице к этому времени уже переросла в диатез. Она предложила сдать кал на дисбактериоз. Сдали, дисбактериоза нет, небольшое превышение по кандида. Я сказала педиатру, что думаю, что всё от смеси. Она сказала, ну перейдите на нан, но не сказала, как правильно перейти к другой смеси. И я по незнанию, что это нужно делать в течение недели, сразу полностью перевела сына на нан премиум с 24 июля. Сегодня 3 августа, диатез прошел, но так и не какает сам, и видимо живот болит, потому что даже массаж не дается делать, сразу кричит. И как покушает (за одно кормление съедает 130 мл, иногда 100 мл), то сразу в крик тоже, особенно по вечерам, а в последние дни и по утрам тоже. Бывало пару раз, что и кушать отказывался из-за боли в животе. Как мне быть? Стоит ли переходить на другую смесь? И на какую лучше? Пожалуйста, посоветуйте. Заранее спасибо.
Здравствуйте! конечно, доктор должен был Вас предупредить, что резко менять смесь нельзя, это факт. Но в данной ситуации, вероятнее всего,дело в кишечных коликах. Они резко начинаются и резко заканчиваются? особенно,е сли ребенок пропукается? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Олеся владимировна, спасибо за ответ. Колики по-разному. Бывает, сначала кричит, тужится, потом пукает, бывает, пукнет и закричит. Но беспокоит меня то, что еще неделю назад так было только по вечерам, дня 4 назад стало и утром, а теперь так практически постоянно, успокаивается немного только на руках.
Здравствуйте! надо сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. По ним детский гастроэнтеролог составит представление о кишечнике ребенка и о том, чем его нужно лечить. сейчас пока во время колик прижимайте к себе, делайте массаж животика по часовой стрелке, исключая область правого подреберья Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Переход на новую смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос