Стоматология

Снятие железных брекетов

Здравствуйте Уважаемый Алексей Сергеевич, меня беспокоит одна проблемка. Если вы как-то поможете я буду очень благодарна вам. Зубы, на которых у меня стоят брекеты имеют пломбы, на некоторых передних вообще нарощена эмаль почти на ползуба, и как раз на этой эмали стоят брекеты, один зуб двойка справа вверху, вообще нарощен наполовину, а как-раз на ней и стоит брекет, в сентябре планируем верх снять, я переживаю, что пломбы отлетят вместе с брекетами, как можно этого избежать? Правда, что сейчас есть какой-то гель-растворитель клея? и обязательно, ли ставить ритейнеры после снятия брекетов или капы вполне достаточно?
Здравствуйте. Если реставрация качественная, то не проблема, она устоит при снятии. Если отлетит, значит, хороший повод заменить ее на качественную. Растворителя не существует. Ретенционный аппарат и период определяет лечащий врач
Консультация врача-стоматолога на тему «Снятие железных брекетов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Медицинская Академия
Место работы
Центр Функциональной Стоматологии (г.Зеленоград), Научно-клинический центр челюстно-лицевой хирургии и стоматологии (г.Москва)
Подробности

Врач-ортодонт «Центра Функциональной Стоматологии» (г. Зеленоград) и «Научно-клинического центра челюстно-лицевой хирургии и стоматологии» (г.Москва). 

Выпускник Венской Школы Междисциплинарной Стоматологии (Австрия), действительный член Профессионального Общества Ортодонтов России (ПООР), Всемирной Организации Ортодонтов (WFO), Американской Ассоциации Ортодонтов (AAO).

Постоянный участник международных симпозиумов и конференций по актуальным вопросам современной ортодонтии. Участник более 70 различных семинаров и мастер классов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Наращивание Кости
Здравствуйте! У меня сильная рецессия десны, оголенные корни почти всех зубов, особенно по нижнему ряду. Появилось это после первого моего визита к парадонтологу, который удалял камни железным инструментом, и тогда...