Гастроэнтерология

Хеликобактер и антибиотики

Здравствуйте! Мне 21 год, у меня гастрит, мне назначили при 3 плюсах: денол-по 2таб. 2Раза, омепрозол по1 2раза- до еды. Антибиотики после еды: амоксициллин по 1000мг 2 раза и клоритромицин по 1таб 2раза в день.-Это всё 10 дней. А далее продолжить омепрозол месяц. Я пропила 1 день и на второй день только утром, мне было очень-очень плохо, поэтому я прекратила пить их- тошнота, горький вкус во рту весь день, слабость, головная боль, тахикардия, болит желудок, живот. Скажите ,пожалуйста, я могу снова возобновить прием антибиотиков после двухдневного перерыва, принимать только один из них? Или можно вообще обойтись одним денолом и омепрозолом? Ну просто мне очень плохо сразу от 2 антиб-ков(
Добрый день ! С целью эрадикации вам назначили классическую схему терапии, без антибиотиков невозможно избавиться от H. pylori. Если терапия вам приносит такой дискомфорт, может быть ваш врач поменяет а/б препараты, но она должна содержать не менее двух а/б препаратов.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Хеликобактер и антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Врач-гастроэнтеролог
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Стаж работы 10 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Фосфалюгель и антибиотики
Здравствуйте. Ребенок 3х лет заболел и пришлось давать антибиотик, на сегодня пропили уже пол курса и ночью начал болеть живот, крутится, стонет, ноги поджимает. Я дала фосфалюгель пол пачки. Можно...
Побочные эффекты лечения хеликобактер пилори антибиотиками
Добрый день! Хотела бы спросить можно ли пить линокс, супростин при лечении хеликобактер пилори антибиотиками (метронидазол, флемоксин солютаб), так как от антибиотиков пошла сыпь по спине и груди?
Хеликобактер и биопсия
Добрый день, Елена Геннадьевна! Я Елена и мне 40. Долгое время беспокоили боли в левом подреберье независимо от приема пищи. Пошла на обследование , т.к. стало уже больно дышать и...
Хеликобактер и биопсия
Добрый день, Елена Геннадьевна! Я Елена и мне 40. Долгое время беспокоили боли в левом подреберье независимо от приема пищи. Пошла на обследование , т.к. стало уже больно дышать и...
Де- нол и антибиотики
Добрый день. Диагноз: ГЭРБ. Недостаточность кардии. Хронический гастрит, ассоциированный с НР. Гастроэнтеролог назначил: 1. париэт 40 мг 2р в день до еды, 4 недели, затем 20 мг в день 2-4...
Хеликобактер и гастрит
Добрый день, у меня сложилась такая ситуация....два месяца назад обратилась к гастрологу с жалобами на боли-спазмы живота, сделали ФГС и выявили гастрит и хеликобактер. Назначили мне курс эрадикации 14 дней:...
Вопросы про хеликобактер и лямблии.
Здравствуйте. У меня есть 2 вопроса. 1) Я делала ЭГДС. В протоколе исследования было написано "Уреазный тест на helicobacter pylori положительный". Значит ли это, что у меня присутствует хеликобактер? Может...