Консультации / Хирургия

Агрессивный липоматоз

Здравствуйте! Моей дочери в 2007 году сделали операцию по удалению опухоли. Опухоль выросла за 2 недели. Детский хирург показал показал образование детскому гематологу и она решила отправить это образование в нии детской онкологии и гематологии имени н.Н.Блохина. На дополнительное исследование. Иследование показало, что обнаружено очаговое разрастание жировой ткани- картина соответствует агрессивному липоматозу. И написали, что при появлении рецидива или продолженного роста опухоли обратится в москву. С 2009 года ежегодно мы берем справку у врача на посещение в школе физкультурной группы подготовительной( специальной), т.Е физкультура с небольшими нагрузками. Но мне недавно врач сказал, что пусть посещает общую физкультурную группу. У меня возникает вопрос: а не спровоцирует ли физкультура новый рост опухоли, ведь что-то дало толчок в первый раз, что способствовало оперативному вмешательству? Или мне требовать справку на облегченную физкультуру?(Лфк)
Доброго времени суток. Обычно липоматоз является врожденной патологией. Росту даного образования способствовало гормональный дисбаланс., т.к после рождения у ребенка очень большой гормональный фон ( и мамины гормоны в родах и собственные гормоны) Поэтому говорят, что " ребенок цветет" , появляются и крапивница и желтуха и.т.д. Данное заболевание достаточно агрессивное, т.е связано с бурным " разрастанием " подкожно жировой клетчатки. Поэтому после операции вы пожизненно будете состоять на учете. На счет физических нагрузок- необходимо проконсультироваться с оперирующими хирургами. Если нет других ограничений, то значительных противопоказаний к физ. нагрузке нет. С уважением Елена Сергеевна
Дело в том, что на момент операции ребёнку было 5 лет, как мне стало известно потом, она ударилась в детском саду, после этого опухоль выросла.Опухоль шла межрёбер и вышла на плечо. Всю беременность я была под наблюдением гематологов, с ребёнком всё было в порядке. Меня беспокоит, что не получиться, что посещение обычной группы по физкультуры, может спровоцировать новый рост опухоли?(Нагрузки, травмы).
Учитывая агрессивную природу образования раск развития есть. Вам необходимо получить справку у врача которого вы наблюдаетесь или тот доктор, который проводит операцию.
Консультация врача хирурга на тему «Агрессивный липоматоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос