Неврология

Миоклонии

Модераторы, не отклоняйте вопрос, он касается больших материальных вложений. Мне 21 год. Меня беспокоят миоклонии, тремор рук и частичная атрофия зрительного нерва, а также выпадение сознания (теряюсь в окружающем на пару секунд). Стоит ли мне обращаться к эпилептологу и делать ээг-сна? Миоклонии однотипные, с вздрагиванием верхних конечностей, но иногда мне удается их предотврощать. Сопровождаются чувством напряжения, возбуждения в плечах. Чаще всего возникают в ответ на вкусовые и осязательные раздражители. Года три с половиной назад они были 1-3 раза в месяц, сейчас 1-10 раз в день. Тремор возникает на ровном месте. Ээг в норме (нарушение корковой ритмики и усиление диэнцефальных структур). Мрт в норме. Эхокг в норме. Невролог выписал пантогам и сказал меньше нервничать. Три года назад был большой судорожный (только клоническая фаза с потерей сознания с последующей длительной миоклонией и сонливостью) припадок. Но эпилепсия мне не ставят (только эписиндром). Я беспокоюсь за свое состояние, стоит ли мне тратится на консультации эпилептолога, как можно компенсировать атрофию зрительного нерва, сократить миоклонии и тремор, и стоит делать ээг-сна?
Добрый день. Стоит обратиться к врачу. Ваше сочетание нарушений (миоклонии и судорожный припадок), с учётом возраста, могут указывать на юношескую миоклоническую эпилепсию. Решение делать суточный мониторинг ЭЭГ должен принимать врач-эпилептолог, у которого вы будете наблюдаться.
Консультация врача-невролога на тему «Миоклонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Миоклонии засыпания у грудничкам
Добрый день! Сыну 5, 5 месяцев. Неделю назад при засыпании у груди (ребенок полностью на ГВ) стал немного ритмично дергаться плечиками, когда его остановила, через несколько секунд пальчики опять немного...
Последствия перинатальной патологии ЦНС Признаки гидроцефалии С-м гипервозбудимости Пароксизмальные миоклонии
Здравствуйте! Николай Андреевич, помогите разобраться! 3 месяца назад у дочки заметили повороты головы в стороны - как принудительные, затяжные. Первые три дня это сопровождалось плачем и сильной потливостью, дня два...
Миоклонии неясной этиологии
Добрый день! У дочки подергивания в правой руке, началось с марта, после орви. Сначала один раз в день, потом пять интервалов в день по 15 мин., Потом стала ручка трястись...
Нерный тик
Я женщина, мне 41 год. Хочу проконсультироваться у невролога по поводу нервного тика. В 2008 году начало дергаться нижнее правое веко. Врач назначил атаракс 12,5 мг утром, 12,5 мг в...
онемение рук, бессонница
Мне 41 год, заболела три года назад, утром встала с кровати, закружилась голова, упала, сознание не потеряла. Пока поставили верный диагноз, 2,5 месяца беспрерывно принимала таблетки, уколы, капельницы.Оказалось ДППГ, купулолитиаз...
хождение на носочках
Здравствуйте Сергей Владимирович!моему сыну1г7месяцев примерно 3 месяца назад стал ходить на носочках!Мы пропили магний в ампулах,делали парафиновые сапожки постоянно делаю массаж,пьем персен и успокоительные чаи,результатов никаких,подскажите как исправить этот дефект!с...
отсутствие кровотока мозговой артерии
здравствуйте,парню 15 лет.с детства ставят после кесарева подвывих С2.МР ангиограмма от8.08.11:ОТСУТСТВИЕ КРОВОТОКА ПО ЛЕВОЙ ЗАДНЕЙ СОЕДИНИТ АРТЕРИИ ОТ СИФОНА ПРАВОЙ ВНУТР СОННОЙ АРТЕРИИ(ЗАДНЯЯ ПРАВОСТОРОНЯЯЯ ТРИФУРКАЦИЯ ВСА, ПОВЫШЕННАЯ ИЗВИТОСТЬ А2 левой...