Консультации / Дерматология и косметология

Белые затем красные пятная на руках чешутся

Здравствуйте! Мне 25 лет. Имею приобретенную аллергию на рыбий жир (проявляется как отек квинке), аллергию на пух кроликов. Вчера резко появились пятна на руках (только на руках, больше нигде). По ощущениям как укусы. Сами они - белые, на фоне несколько покрасневшей кожи на верхней части руки. Если чесать, то краснеют. Причем если не чесать, они будто проходят и почти не беспокоят, если их не касаться, а если чесать, то пятен становится больше и они весьма сильно зудят. Купила зиртек, выпила таблетку, действия пока никакого не наступило (прошло полчаса). Помазала руки салициловым спиртом. Подскажите, это может быть пищевая аллергия? (Вчера купила хот-дог на улице - из необычного из еды за весь день). Либо это что-то другое? Прилагаю фото руки
К вопросу приложено фото
Добрый день! Салициловым спиртом мазать руки не надо, он в данном случае только раздражение вызывает. Возможно и пищевая аллергия. Нужно комплексно проверяться, включая пищевые аллергены, да и желательно на бытовые(пыль,грибы и др.) и аллергены животных.Хот-дог из рациона лучше исключить. Перечень исследований и диету, которой следует придерживаться, Вы можете посмотреть на сайте www.dvenerolog.ru .И после получения анализов уточнять диагноз и назначать комплексное лечение. Зиртек нужно пить долго (не менее 10-14 дней), чтобы был эффект.Через полчаса маловероятно,что он наступит, тем более от таблетки.Лучше пить антигистаминные препараты в жидком виде. Ограничьте,пожалуйста, контакт высыпаний с водой! Всего Вам самого наилучшего!
Консультация врача дерматолога на тему «Белые затем красные пятная на руках чешутся» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.