Консультации / Хирургия

Беременность и варикоз

Уважаемый владислав владимирович, подскажите, пожалуйста.Беременность 32 недели. Уже как месяц назад появились сосудистые звездочки и синячки на внутренней части бедра, там же еще вылезли вены, как бы набухли и припухли в области паха справа. Была у флеболога....Сказал-не варикоз, носить чулки 1 степени компресии..... Но ведь 100% похоже на варикоз и если нажать, то больно, как на синяк нажимаешь. Какие мои дальнейшие действия? Сходить на сканирование вен органов малого таза? Лиотоном целесообразно мазать или чем-то другим? (На гепарин позавчера пошла аллергия, все покраснело и жечь начало, перестала им мазать) ребеночку от этого дискомфорт?(Доплер у нас в порядке) (я почему-то фото не могу загрузить.....)
Здравствуйте! При поздних сроках беременности подросший малыш обязательно сдавливает нижнюю полую вену мамы, в которую стекается кровь от нижних конечностей и органов таза. Вследствие повышения давления и появляются описанные Вами симптомы. К сожалению, до родов и окончания грудного вскармливания возможности лечения крайне ограничены. Я не рискую назначать своим пациенткам ничего, кроме компрессионного трикотажа. Вы можете приобрести не чулки, а специализированные колготки для беременных, что будет более адекватным решением. Рожать, правда, придётся в эластических бинтах. А после завершения грудного вскармливания - милости прошу на приём! С уважением, В.Яцун
Спасибо большое! А узи вен сейчас нужно сделать,чтобы исключить возникновение тромбов? Ведь у меня повысился фибриноген в 3 триместре до 4,9(значит кровь погустела и есть склонность к тромбам?) А на ребенка эти мои вены влиют? А каким образом можно попасть к вам на прием потом?
УЗИ можно и сейчас сделать - меньше вопросов акушеры задавать будут. Про тромбопрофилактику в Вашем случае акушеры тоже Вам всё расскажут. Ваши вены на ребёнка не влияют! А на приём - нужно просто прийти. :))) Жду с хорошими новостями! Удачи Вам!
Консультация врача хирурга на тему «Беременность и варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос