Консультации / Педиатрия

Отравления

Добрый день подскажите у ребенка понос однократная рвота.Назначили нифуроксазид линекс атоксил регидрон.Можно ли эти препараты применять все вместе
Здравствуйте! По поводу применения нифуроксазида - противопоказаний к применению его в сочетании с другими лекарственными средствами нет, но этот препарат рекомендовано применять с большим количеством потребляемой жидкости, поэтому ребенку назначили и регидрон, атоксил так же не имеет противопоказаний к применению в сочетании с той схемой, что была назначена вам лечащим доктором. Линекс является пробиотиком, состояние ребенка - прямое показание к его применению. Доктор совершенно справедливо основываясь на симптомах и состоянии ребенка назначил данную схему.
Консультация врача педиатра на тему «Отравления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.