Консультации / Болезни сосудов

Проблема с венами после беремености и родов

Здравствуйте! Беспокоит вот какой вопрос. 8 Месяцев назад родила ребенка. На последних месяцах беспокоили сильные отеки ног и рук, которые лечились консервативно, но снять их не удалось, держались еще несколько недель после родов. Компрессионное белье не прописывали. До беременности на бедрах была парочка сосудистых звездочек, несколько извитых сосудистых змеек, так же и на лице. Сейчас крупные вены видны по всему телу, хорошо просматривается темно синий рисунок на ногах и на груди, частые синяки, которые долго рассасываются. На ногах вены не рельефны, а вот на руках, когда что-то делаю, руки напрягаю, рисунок рельефный прямо начинает проступать, и на груди, когда молоко прибывает тоже вены выпуклыми становятся, в одном месте небольшая выпуклость постоянно держится. Ну и на бедрах прямо россыпь сосудистых звездочек. Про усталость в ногах и другие неприятные ощущения сказать сложно, т к в целом устаю, ребенка ношу много и в слинге, поэтому к вечеру уже сложно сказать где именно усталость и тяжесть в теле ощущается больше. Также появился геморрой, правда беспокоил только первые месяцы после родов, сейчас неприятных ощущений не вызывает. Подскажите, с какого специалиста следует начинать обследование, и вообще, какие обследования необходимы? Насколько важно быстрое обращение ко врачу, можно ли как-то повременить, пока ребенок немного не подрастет, и поддержать себя как-то консервативно, а то помощников почти нет, в рабочее время мплыша сложно с кем-то оставить, или необходимо решать это быстрее? Возможно ли убрать все те проявления, которые я описала, полностью? И звездочки сосудистые, если их прямо много, и эти темно-синие ужасные вены на груди уйдут ли потом после лечения или все-равно потом останутся? Заранее спасибо за ответ.
Все Ваши проблемы связаны с родами и возросшей нагрузкой, больше носят психологический и эстетический характер. Вам нужно успокоится и дождаться окончания грудного вскармливания. Только после этого возможно будет устранение определённых косметических дефектов по Вашему желанию.
Консультация врача флеболога на тему «Проблема с венами после беремености и родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК). Ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Задать вопрос