Кардиология

Лечение варикозной болезни при наличии субаортального стеноза

Пожалуйста, посоветуйте! У мамы (72 года) - субаортальный стеноз. Принимает конкор. Варикозная болезнь. Согласно узи, тромбов нет. В качестве лечения варикоза предложили катетерную микропенную стволовую терапию. Я прочитала, что при сердечной недостаточности такое вмешательство противопоказано. Расцениваается ли субаортальный стеноз как сердечная недостаточность? Означает ли это, что операцию по склерозированию вены делать нельзя? Нога очень болит, постоянные судороги. Ниже - выписка из эхо-эг: признаки уплотнения корня и восходящего отдела аорты, структур аортального, митрального и трикуспидального клапанов. Пролапс митрального клапана 1 ст. Митральная регургитация 1-2 ст. Трикуспидальная регургитация 1 ст, гемодинамически малозначимая. Глобальная и локальная сократимость левого желудочка не нарушена. Диастолическая дисфункция левого желудочка по первому типу. Полости сердца не расширены. Ассимметричная гипертрофия межжелудочковой перегородки (толщина 1.6 - 1.3 См) с обструкцией выносящего тракта, средний градиент давления 41, максимальный - 99. Аортальная регургитация 1-2 ст, гемодинамически малозначимая, признаков легочной гипертензии нет. Очень надеемся на ответ! Заранее огромное спасибо. -- Наталья лавошникова
нет это не является сердечной недостаточностью т.е. можно проводить лечение ног без проблем.
Консультация врача-кардиолога на тему «Лечение варикозной болезни при наличии субаортального стеноза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

В 2009 запатентовал новый сосудистый шов.

Тел. для записи: +38 (067) 404-3355, +38 (050) 404-3355.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сколько принимать пантопрозол
После стентирования назначили зилт, кардиомагнил, розувастатин ,коронал,престариум, и пантопрозол 20мг утром -2 недели.Вопрос про пантопрозол,(я забыл спросить в больнице).Его мне нужно пить 2 недели каждого месяца или только 2 недели...
Квота на операцию
Проживаю в Сочи, наблюдаюсь в поликлинике и имею ОМС Сочинский, имею временную регистрацию, срочно требуется операция по замене сердечного клапана в Краснодаре. Постоянная регистрация в г. Шахты, Ростовской области. Могу...
После установки стена в груши появилась боль
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста моему отцу, сделали операцию установили стент в груди 2.02.18 чуствовал себя отлично, но буквально день назад т.е 17.02.18 появилась болту груди, но этой болью особо не...
РЧА
Добрый день! Моему мужу сделали операцию на сердце рча , был диагноз наджелудочковая тахикардия. Операция была 07.02.18, выписали 09.02.18. В больнице на второй день после операции поднимался пульс, врачи сбили...
Зависший пульс после установки кардиостимулятора
Около трех недель назад установили двухкамерный к/с - брадикардия, СССУ. С самого первого дня после установки пульс 70, при любой нагрузке или отсутствия таковой. Просыпаюсь - 70, прогулка покруг квартала...
Установка кардиостимулятора при мерцательной аритмии
Здравствуйте, Моей маме 80 лет.У нее мерцательная аритмия.Слабые лекарства против аритмии не помогают-беталок.Помогают только сильные ритмонорм и кордарон.Она может жить без приступов.Но у нее на фоне приема этих лекарст -пульс...
Пароксизмальная желудочковая тахикардия
Здравствуйте! У подростка 14 лет пароксизмальная желудочковая тахикардия. Врачи в регионе сказали, что нужно искать специалиста в Москве для операции. Скажите, пожалуйста, можно ли сделать такую операцию по квоте? Или...