Кардиология

Лечение варикозной болезни при наличии субаортального стеноза

Пожалуйста, посоветуйте! У мамы (72 года) - субаортальный стеноз. Принимает конкор. Варикозная болезнь. Согласно узи, тромбов нет. В качестве лечения варикоза предложили катетерную микропенную стволовую терапию. Я прочитала, что при сердечной недостаточности такое вмешательство противопоказано. Расцениваается ли субаортальный стеноз как сердечная недостаточность? Означает ли это, что операцию по склерозированию вены делать нельзя? Нога очень болит, постоянные судороги. Ниже - выписка из эхо-эг: признаки уплотнения корня и восходящего отдела аорты, структур аортального, митрального и трикуспидального клапанов. Пролапс митрального клапана 1 ст. Митральная регургитация 1-2 ст. Трикуспидальная регургитация 1 ст, гемодинамически малозначимая. Глобальная и локальная сократимость левого желудочка не нарушена. Диастолическая дисфункция левого желудочка по первому типу. Полости сердца не расширены. Ассимметричная гипертрофия межжелудочковой перегородки (толщина 1.6 - 1.3 См) с обструкцией выносящего тракта, средний градиент давления 41, максимальный - 99. Аортальная регургитация 1-2 ст, гемодинамически малозначимая, признаков легочной гипертензии нет. Очень надеемся на ответ! Заранее огромное спасибо. -- Наталья лавошникова
нет это не является сердечной недостаточностью т.е. можно проводить лечение ног без проблем.
Консультация врача-кардиолога на тему «Лечение варикозной болезни при наличии субаортального стеноза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

В 2009 запатентовал новый сосудистый шов.

Тел. для записи: +38 (067) 404-3355, +38 (050) 404-3355.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нужно ли пить Брилинту
Гаттас Ильич, Здравствуйте!Меня зовут , Любовь .В декабре 2015 года, в возрасте 50 лет у моего мужа случился инфаркт.Установили три стента.Он принимал и продолжает принимать : Брилинту 90 мг 2...
Неприятные ощущения от ЭКС
Добрый день! У меня ЭКС, в режиме ожидания. Сейчас частота 35 уд. Первый был Юниор SSI. Была замена ЭКС в 2016 г. Электрод не меняли. Сейчас Юниор SR. По истечению...
Повторное протезирование аортального клапана
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Был врожденный порок сердца (двустворчатый аортальный клапан, стеноз аорты МГД 115 и т.д.). В 2013 году сделали протезирование аортального клапана (Мединж 19). После операции...
Площадь отверстия аортального клапана
Здравствуйте уважаемые специалисты. Начну по порядку. Был прооперирован не единожды. 03.05.00 г. наложение косого анастомоза " конец в конец " 10.11.00 г. открытая чрезаортальная аортальная комиссуротомия, иссечение предклапанной аортальной мембраны....
АТЕРСКОЛЕРОЗ БСА
Здравствуйте! Я Обратилась к кардиологу жалуясь на боли в сердце.ЭКГ норм,а холистерин общий 6,2 Сделали ЭХО сердцаТолщина КИМ ОСА 0,6 0,6 0,7 мм Дифференцировка на слои нарушена АТБ ЛОЦИРУЕТСЯ В...
Сердечные блокады
обрый день!Уже 10 лет борюсь с неврозом по поводу сердца, часто бывают ПА.Вегетатика шалит, часто ощущаю и замирания сердца и сокращения и боли в центре груди, голова тоже начинает болеть...
Каронарография
Здравствуйте, моему мужу диагностировали инфаркт (когда он был мы не знаем) Эхокардиография показала: уплотнение стенок аорты, нарушение локальной сократимости, нарушение глобальной сократимости, умеренное расширение аорты, небольшое расширение полости ЛЖ, минимальное...