Стоматология

Ортодонтия

Добрый день, у меня вот какая проблема. Недавно ходила к стоматологу и обнаружилось, что у меня вполне возможно на нижней челюсти 3 молочный зуб. Направили сделать снимок. Вчера сделала, и уже вижу, что не прорезавшийся зуб, который находится в десне "ушёл" в сторону передних зубов. Что вы мне можете посоветовать??? Возможно этот зуб "выправить" на нужное место или его только удалять? Как удаление этого зуба может повлиять на передние? Нужно ли удалять сам молочный зуб?
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. Зуб, который лежит горизонтально, не удастся поставить правильно не повредив другие (здоровые) зубы. А вот удалять его или оставить в таком положении невозможно решить по одному лишь снимку. Необходимо всесторонне оценить ситуацию в полости рта, а Ваш панорамный снимок будет в помощь. Иногда есть необходимость сделать исследование КТ. Только потом надо решить какие риски несет путь сохранить зуб в данном положении. И какие риски если удалять зуб. Лучше обратится за консультативной помощью к специалисту ортодонту. При необходимости ортодонт может обратится за помощью к хирургу. То есть, консилиум ортодонта и хирурга примет сбалансированное решение.
Консультация врача-стоматолога на тему «Ортодонтия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос к ортодонту
Добрый день, Алексей Сергеевич! Ношу брекеты на верхней челюсти 4-й месяц. Несколько дней назад у меня поднялась температура и сильно стали болеть зубы слева, затем воспалилась десна; на второй день...
Просим помощи ортодонта
Здравствуйте! У ребёнка 7.4 года передний верхний правый зуб развёрнут на 180 градусов к остальным. Как можно его развернуть? В каком возрасте? Неужели до полного становления челюсти ничего нельзя сделать?...
ОРТОДОНТУ
Уважаемый, Сергей Сергеевич,помогите разобраться с проблемокой. Мне 32. У меня между верхними первыми зубами буквально за год появилась щелка...и самое страшное она продолжает увеличиваться в размерах. Что может быт причиной...
Удаление постоянных зубов у ребенка 8 лет по рекомендации врача - ортодонта
Девочке 8 лет рекомендовано удалить четвертые постоянные зубы для того, чтобы вошли 3 и5. Ставится диагноз :"недоразвитая челюсть". Мне очень не хочется лишать ребенка постоянных зубов. Возможно челюсть еще разовьется....
Ортодонту
Дочери 8 лет. Носит пластину для выравнивания зубов с ноября 2009г. Не снимет ни днем ни ночью. За это время снизилась успеваемость в школе. Во время сна спит с открытым...
Стоматологу-ортодонту
Здравствуйте, Олеся Александровна! Моему сыну 10 лет, а на верхней челюсти 1 зуб (постоянный) практически не растет уже года 2. Что нужно делать?
Консультация ортодонта
Моему ребенку 2г 5мес. Стоматолог назначил лечение: удалить четыре верхних передних зуба, остальные верхние нужно вылечить. Затем участковый стоматолог порекомендовал обратиться к ортодонту за консультацией, так как зубы удаляются раньше...