Маммология

Фиброаденома - стоит ли спешить или ждать врача

Я живу в иркутской области, наш маммолог ушла в отпуск, а я получила результаты анализа, которые меня тревожат и не знаю куда обратиться. Мамолога не будет месяц, а вдруг мне надо срочно к врачу? Мне достаточно вашего заключения – стоит ли торопиться или можно подождать пока выйдет маммолог и назначит лечение? Пошла я на обследование к мамологу с жалобами на боль в правой груди в первые дни менструального цикла. Боли появились после родов. До родов ставили мастопатию, принимала индинол. После родов боль вернулась ,вначале изредка, потом стала постоянно повторяться каждый месяц в первые три дня цикла. Прошла узи по результатам узи: заключение: картина фиброаденомы, фиброзно-кистозная мастопатия. Размер 14х8х13мм с четким ровным контуром. Мамолог сделала мне пункцию на 11 день цикла. , Результат получила сегодня, но , повторюсь, мамолог в отпуске на месяц и я не хочу месяц ждать толкования анализа. Вернее опасаюсь что может надо торопиться с лечением? В результате пункции написано следующее: клинический диагноз: ф/аденома правой молочной железы. Кровь, лимфоци..., Гистоцитарные элемнты, нейтро...Мы отдельные скопления, группы клеток эпителия молочной железы с дистрофией. (Там где многоточия - там не разборчиво написано). Не могли бы помочь с объяснением результата? Либо с рекомендацией – стоит ли торопиться? И если да, то я поеду в областной центр искать врача.
Здравствуйте! Судя по содержанию вопроса и результатам обследования которые Вы представили можно сказать что данных за онкопатологию никаких нет. Однако результаты биопсии (нейтофилы, лимфоциты, гистиоцитарные элементы) говорят о том что пункция выполнена скорее всего в очаг воспаления либо в лимфоузел. Вам необходима консультация специалиста для выбора дальнейшей тактики.
Консультация врача-маммолога на тему «Фиброаденома - стоит ли спешить или ждать врача» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Рязанский областной онкологический диспансер
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Специализация: онкология, хирургия, ультразвуковая диагностика.

Автор публикаций в журналах: "Опухоли женской репродуктивной системы", "Российский медико-биологический вестник", "Паллиативная медицина и реабилитация" и других. Обладатель удостоверения на рационализаторское предложение и заявки на изобретение.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в молочной железе
Добрый день, подскажите пожалуйста. Мне 20 лет, не рожала, не беременна. Последний год иногда побаливает грудь в середине цикла, особого дискомфорта не доставляло, связывала с началом принятия ок. Но последние...
Прозрачная жидкость из соска
Здравствуйте. Мне 20 лет, беременностей и абортов не было. С июля 2014г принимаю противозачаточные таблетки новинет в целях контрацепции. В этом месяце на 15 дне цикла из-за интереса надавила на...
Уплотнение в груди
Здравствуйте! Мне 24 года. В 2012 году родила ребенка, кормила грудью до октября 2013. Молока было много. Потом заболела пневмонией и лактацию пришлось прекратить, пришлось сцеживаться. На протяжении года до...
Может ли уплотнение в молочной железе рассосаться самостоятельно
Здравствуйте . Меня зовут ольга,мне 44 года.Последние ,года 3-4 у меня наблюдается фиброзно-кистозная мастопатия.Недавно я обнаружила в левой молочной железе уплотнение,болезненное при пальпации.Обратилась к врачу,узи показало в околососковой области лев.Мол.Железы...
Боль в груди
Здравствуйте! Мне 26 лет. Ребенку 2 года. В апреле месяце отучила от груди, молоко долго не перегорало. Сейчас до сих пор при надавливании есть капля. Связано ли это с нарушенным...
У меня втянутые соски
Мне 18 лет у меня втянутые соски. Что делать?Это страшно?
Фиброзная мастопатия
Добрый день! На днях прошла узи молочных желез, протокол: протоковая система не соотв. Горм. Статусу; позадисосковая область визуализирована достаточно достоверно, справо в толщине железы лоцируется гипоэхогенное овальное образование размерами 2,6*1,5см...