Хирургия

Дискомфорт после удаления паховой грыжи

В 10 лет мне сделали операцию на паховой грыжи,до 14 лет не было никаких проблем,в феврале 2014 г, я начал заниматься физкультурой(подтягивания,отжимания от пола,на брусьях)после тренировок проблем замечено не было.30 Июля в районе где был сделан шов я начал наблюдать покалывания и дискомфорт вздутия ниже пупа,но вздутия не наблюдалось (было такое чувство).Сейчас покалывания исчезли но всё равно ощущается дискомфорт.Нормально ли это,надо ли мне сделать узи? P.S в 4 г.Мне делали операцию на почках ниже живота большой шов,но он вроде не болит.
Я считаю, что вам нужно сходить к хирургу, и после его осмотра с очень большой вероятностью выяснится, есть всё таки у вас новая грыжа или нет. Как правило, если явного выпячивания нет - то и грыжи нет. Но бывают "очень маленькие" грыжи, которые могут быть внешне не заметны. Если у хирурга будут сомнения, скорее всего, он вас сам направит на УЗИ.
Консультация врача-хирурга на тему «Дискомфорт после удаления паховой грыжи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шов после операции паховой грыжи
Здравствуйте, 27 июня у меня была проведена операция по удалению паховой грыжи, ни каких осложнений или не удобств по этому поводу нет, но есть один вопрос по поводу шва, в...
Дискомфорт в области шва после операции по удалению паховой грыжи
Здравствуйте! Моему отцу, 62 года, 13 января 2016 года сделали операцию по удалению паховой правосторонней грыжи без применения сетки. Заживление шва прошло быстро, без осложнений. Однако, отец периодически забывает об...
Боли после операции по диагнозу пахово-мошоночная грыжа Вероятная причина - скрепки крепящие
В октябре 2013 делал операцию по диагнозу "пахово-мошоночная грыжа". Про операцию. Брюшина рассечена дугообразно, из пахового канала извлечён грыжевой мешок, вместе с брюшиной отсепарирован книзу до подвздошных сосудов и семенного...
Боли в течение полугода после операции паховой грыжи
Доброго здоровья, алексей васильевич! Пять месяцев назад мне была сделана лапароскопическая операция по удалению косой врожденной паховой грыжи (слева). До сегодняшнего дня, с периодичностью в несколько недель, меня беспокоят боли...
Правосторонняя паховая грыжа
Здравствуйте. Мне 18 лет, профессионально занимаюсь футболом. Пол года назад почувствовал дискомфорт чуть ниже правого бока. Сделал узи и выяснилось , что у меня: "начальная стадия правосторонней грыжи". Я ничего...
Дискомфорт в паху
Здравствуйте. Примерно неделю назад появился дискомфорт в паху. Болевых ощущений нет, дискомфорт сравним с спайками, бывающими после удаления паховой грыжи. Особенно мешает по ночам. Паховая грыжа была удалена в 5...
Не могу определиться с диагнозом
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определиться с диагнозом? Леонтий 25 лет. 1) 2 месяца назад была проведена операция по удалению паховой грыжи, поставили эндо-протез "сетка". ставили обезболивающее "Кетарол" 2)выписали через неделю. Жалобы...