Консультации / Отоларингология

Заложенность и звон в ухе

Прошлым летом, август, на фоне аллергического насморка простудился, в сентябре вылечился , но заметил звон в ушах и заложенность, беспокоит только левое ухо , утром очень дискомфорт, заложено левое ухон и звон , зима-осень все это перешло в хроническое ,состояние , напоминал об этом только щелчок в ушах при глотании , он либо есть , либо его нет, в одном ухе сильнее. P.S обострение происходит во время простуды, и сезон цветения (весна, лето) либо когда поднимается ад . Что это может быть, и и стоит сейчас идти к отоларингологу, так как я аллергик , или подождать до сентября ? Или нужно обратится к другому специалисту . Спасибо !
Видимо, у Вас проблемы с устьем слуховых труб в носоглотке. С этим должен разбираться отоларинголог. Возможно, будет достаточно продуть трубы, выполнить катетеризацию слуховых труб и пальцевой массаж носоглотки.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность и звон в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос